※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼児食ウィンナーやナゲットを頼ってしまいます😭みなさんどんなふうにタ…

幼児食ウィンナーやナゲットを頼ってしまいます😭みなさんどんなふうにタンパク質摂らせてますか?😭

コメント

はじめてのママリ

卵が好きなので卵焼きよく作ります😊あとはお味噌汁に豆腐や油揚げ入れます。鶏むねミンチもよく使います。カレーにしたりチャーハンにしたりそぼろにしたりオムライスにしたりつくねにしたり色々使えます🐔

ママリ

きなこ、ヨーグルト、卵焼き、豆腐、納豆とかですかね!あとカレーにお肉入れたり

エビフライ🍤

汁物が好きなので、お味噌汁に豆腐や卵を入れたりしてます❣️😊スープにベーコンを入れたりもしますよ🥓

あとはサラダにハムやツナを入れたり、そのままポンと出せるメインだとミートボールがとにかく大活躍しています😂揚げ焼きするだけのチキンカツなど🐓

つるぎ

肉と魚です!
肉団子や魚はホワイトソースで煮込んだり、トマト煮にしたりしていましたよ!
あとはフライにしたり。
コロッケにツナを入れたり、お手軽にヨーグルト(ブルガリアヨーグルトのカルシウム&鉄)にきな粉を入れたりしていました。

はじめてのママリ🔰

かまぼこ、豚こま丸めて焼く、ローストビーフ、牛薄切りで焼肉、すき焼き(牛)、納豆、鶏むね(揚げ焼き、サラダチキン)、牛乳です。