コメント

さらい
飴なめたりしないとだめでした。
横になって唾液だしたりしてればしゃべれましたが、、

Suu
私もよだれつわりひどかったです😓💦
ほんと喋るの苦痛だし、喋ると吐いちゃうから無口になってました😓💦
つねにタオル持ってて溜まってはツバを吐き出し…しんどかったです😓💦
もう少しで落ち着くといいですね😣
-
チューリップ
回答ありがとうございます。
ほんとそうです(+_+)
無口でいるのが一番楽ですよね…。
唾液出して喋るのも何だか気持ち悪くて…。
一人目は安定期前から臨月までありました⤵
今回も同じように4ヶ月入ってから始まったのでまた長い付き合いしなきゃいけないのかと思ってます😞
共感してくれる方がいて救われます😢
ありがとうございました。- 7月5日

ゆこぴ
妊娠中、2回ともよだれづわりありました😅
本当にピークの時は喋れないし、仕事中もずっとペットボトルやティッシュかかせませんでした💦
2人目の時のほうがややマシでしたが、上の子に話しかけるのも辛くて、ごめんねっていつも思ってました(>_<)
-
チューリップ
一人目の時は仕事してて、飲食業だった為、吐き出せず飲み込むしかなかったのでツラかったです。
2人目の今も上の子とのお喋りが出来なくて、すごく申し訳ないです…。
最近やっと吐きづわりが治まりつつあるので少しは自分が楽になってきましたが、吐きづわりがあったときは無口で無表情だったと思います…。- 7月5日

Aloha
ずーとごみ袋持ち歩いてましたー!
吐くのもなんかいや、口の中もいやになるので、好きな紅茶をちょっとづつちょっとづつくちに入れて飲み込んでました。
今でもはっきり覚えてます
あの気持ち悪さ(;つД`)
-
チューリップ
私も今そんな感じで、ゴミ袋とティッシュがないと不安です😱
吐きづわりもあった為、唾液吐き出す時に一緒に吐いちゃったりして気持ち悪くて気持ち悪くて…。
昨日からお茶や水よりもミルクティーを飲むとスッキリすることがわかり、今日ノンカフェインのミルクティー買ってきたところです😭💕
少しずつ飲んで紛らわすようにしてみます😭💕
ありがとうございました😢✨- 7月5日

ゆいはは
人と喋ったりしてる時は大丈夫でしたが、それ以外の時はよく吐き出してました
今はけっこう減ったけど、まだ吐き出してます
気持ち悪いですよね
-
チューリップ
私は喋る時も気持ち悪くて…(T-T)
溜まってきてるのが分かるし、喋るたびに泡状になるのが嫌で…(+_+)
少しでも減ったらいいですが、
減っても吐き出すくらい出てるってことですもんね😭
共感してくれる方がいて救われます😢✨- 7月5日
チューリップ
一度喉が痛くてのど飴なめましたが、よだれに味がついたって感じになって余計に気持ち悪くなっちゃいました😱
唾液出さないと喋れないですよね…。
共感してくれる方がいて救われます。
ありがとうございました。
さらい
よだれづわり、最強につらいですよね!!まわりにそんなひといなかったし、病院でも不思議がられるし、、
つらさ、よくわかります!
チューリップ
そうなんですよね…。
先生に相談しても、水分いっぱい取ってねと言われただけで、対処法ないんだと思いました😅
産むまでのガマンだと思って頑張ります😢