※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポ少で補欠タイプのお子さん、楽しんでますか?小1の子がサッカーをし…

スポ少で補欠タイプのお子さん、楽しんでますか?

小1の子がサッカーをしていますが、家庭の都合でチームを変わる必要があります。
学校のスポ少が立地的にも時間的にも楽なのですが、そこそこ強いチームのようです。
と言っても田舎なので、絶対勝ちに行く!全国へ!!スポーツ推薦!!みたいな感じではなく、ちょっと練習が多くて厳し目みたいな感じだそうです。

…が、我が子は運動神経がそんなに良くありません😅
クラスレベルならできるタイプですが、日々運動してる子の中では普通、できる子と比べたら差は歴然です😅かなり家練してるんですけどね😅生まれ持ったものだと思います。

今のチームは同じレベルの子達と楽しくやっていますが、学校のスポ少入ったら補欠だろうなぁ…昔は補欠でもチームの雰囲気が良ければ楽しく補欠してる子もたくさんいましたが、今も変わらず補欠でもチームの雰囲気によっては楽しめますかね…😅??

コメント

はじめてのママリ🔰

本人に向上心が無ければ楽しくやれるとわたし思っています😂😂

わたしがそうでしたし、娘もバスケしてますが全然です(笑)
辛い練習のあとにシール交換して練習後に走り回ってるのが楽しいだけで、低学年の試合に補欠でもなんとも思ってません😂

わたしも小中高とバスケでしたが全然強くなかったし補欠以前の問題でした(笑)自信持ってバスケしてましたなんて言えないレベルです🏀🤣

息子が野球で妹とは真逆で努力家で旦那がコーチしてるのもあり燃えてますが私も娘はのんびり楽しくやれたら良いって思ってます(笑)

習い事は楽しく!!ですよ🙆‍♀️