※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

みなさんならどうしますか?1年生の娘ですが。サッカーを習いたいと言い…

みなさんならどうしますか?

1年生の娘ですが。
サッカーを習いたいと言い出しました。

理由は4年の兄がサッカーやっていて、それみてるのもありって感じだと思います。
上手なりたいというよりは、ただサッカー楽しいからみたいな軽い気持ちかと思います。

ただ長男のクラブチームは人数多いのですが全体でも5.6年生にに一人、二人いるくらいで。
基本、学年ごとだから娘が習ったとしても女子はひとりです。

私からしたら
そういうのも伝えてまずは体験にいって、それでもやりたいならば、まぁ習ってみたらいいかなぁと思いますが。
旦那は、わざわざサッカーじゃなくても
そのうち周り男しかいないから嫌になると思うよ、ほかにないの?みたいな感じで。

娘は運動大好きで活発で男の子と遊ぶのも好きなタイプではありますが、、

みなさんならどうしますか?
ぶっちゃけ、娘が男子だらけのサッカー習いたいといったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が小中で女子カッカーをやっていました。
高学年になってくると体格差も出てくるのでしんどくなる事もあると思いますが、三年生くらいまでは男子と一緒に楽しみながら出来ると思います。
女子だけのサッカーチームが近くにあれば最初からそこでやれるのが1番良いかとは思います!!
娘が男子だらけのサッカーを習いたいと言ってきたら入れます。でもこれは自分が経験者だからなのかも知れませんが💦

• ママリ。

ママリ。

女子サッカーとかあるんですね!うちのとこはないし、周りでも女の子でしてるって聞
    いたことなくて💦

そもそも男子に混じって、ついていけるのかなという不安もあります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘が小2から小5になる前までサッカーやってましたよ🙌
同じく周りは男子だらけでしたが
弟(当時小1)も一緒にやってたので
小5まで続けてました👍
運動大好きで男子と遊ぶのも
弟がいるせいか全然平気な様子でしたが
小5に上がるタイミングで
バスケに興味を持ち始めてサッカーを辞めました。
どれくらい続けれるかは分からないですが中3の現在、体育でサッカーやる時には他の女子よりか活躍してたらしいです笑

私的にはアリだと思います😊