コメント
はじめてのママリ🔰
普段から行ってるお店の中で連れていけそうな所は行ってました💡半個室ぽくなっててベンチシートみたいなお店(回転寿司のBOX席とか)は行きやすいです。
あと、焼肉屋ですが匂いの少ない店で座敷の席があるのでそこも行きました☺
ママリ
子連れ 〇〇(場所やお店の名前、イタリアンなど)とかで調べて
レビューにも目を通してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おむつ替えや、ミルクや離乳食の可否も出てきますか?😭- 50分前
-
ママリ
おむつ替えはだいたいGoogleレビューに書いてあります
書いてなければ替えられないと判断します
ミルクや離乳食の可否というのはお店であげてもいいかってことですかね?
基本的に今まで子連れOKのお店で離乳食とか断られたことないですが、毎回事前にあげてもいいか聞いてます!
お店に離乳食の提供があるところはそれをウリにしてるお店が多いです
私がよく行くイタリアンのお店はデジタルメニューに離乳食って記載があります
商業施設の飲食店なら確実ですね!
今まで一回、個人のお店で子連れ断られたことあります(周りのお客様に迷惑をかけないとお約束いただけるなら入店しても良いですと言われてNGと判断しました)- 39分前
さあた
ママリやGoogleの写真や口コミを見て
判断してます!
-
はじめてのママリ🔰
ママリでも出てくるんですね!
質問して、ですか?
おむつ替えや、ミルクや離乳食の可否調べるの大変ではないですか?なきあ- 51分前
はじめてのママリ🔰
ママパパマップは使ってませんか?オムツ交換台、授乳室など調べられますよ💡
うちはミルクは一回分だけ持ちこんだりしてました💡
離乳食NGのお店は今のところ出会ったことないです😳
オムツ交換や授乳しやすいのでショッピングモール内の飲食店もよく行ってました☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
半個室よりボックスのほうが行きやすいんですか!どこらへんがでしょうか?
焼肉屋の匂いが少ない店見つけられるのすごいです!!
はじめてのママリ🔰
追加です💦
おむつ替えや、ミルクや離乳食の可否はどうやって調べてますか?