ちなつ
うんちはおしっこより出来るようになるまで時間かかるみたいです。
お尻から離れるのとか落ちるのとかが怖かったり力が入れれなかったり。
オムツ代かかっちゃいますが我慢しちゃうのなら本人が怖く無くなるまでオムツにしてあげた方がいいかなと思います。
ままままり
おしっこはトイレでできて、うんちはまだのパターン、長女と同じです😊
怖いんじゃないですかね🧐
おしっこは補助便座使ってますか?
うちの場合なんですが、元々おむつでうんちをする時にしゃがむスタイルで、洋式トイレの体勢だとしにくかった&「なんか怖い」だったみたいです。
本人と話して、踏み台を変えてみようということになりました。こういう踏み台だったら足がつくから良さそうかなぁ?と相談しながら決めました。
そして、補助便座があるとどうしてもしゃがむ姿勢からかけ離れてしまい、補助便座を外して踏み台というスタイルになりできるようになりました。
最後は、本人が「これならできそう」「してみる」と決めたことが1番かなと思ってます😊
うんちを我慢させるのは可哀想なので、私ならオムツでうんちさせますかね😌
「トイレですること」よりも、「オムツでしないこと」の方が大切みたいで、お漏らしでもなんでもいいみたいです。オムツでしかできなくなってしまうと、なかなかできるようにならないみたいで💦
しゃがんでペットシーツにしたり、とかもうちは試してたことあります😱🙏
はじめてのママリ🔰
私ならオムツでうんちさせます!!
そのうち出来るようになるので…
泣いてまでうんちのトイトレさせる気力もないし、我慢させてまでトイトレさせる気にもならないです💦
あぴ
うちも長男全く同じでうんちが中々外れなかったです😓
3日うんちが出てないならとりあえずオムツでさせます!
その後は根気強く続けるか、一旦お休みするかもしれないです😊
ちなみに長男は1月にうんちも完全に外れたので、3歳9ヶ月でした!
ママリ
うちのこは、4歳までうんちだけはおむつでした。
本人にいつになったらトイレでやってみる?と聞いたら年中さんからと言われました。
なのでその日まで何も言わずにオムツでさせてましたよ。
4月1日年中さんになったその日から、有言実行でトイレでうんちを始めました。
慌てなくて大丈夫かと思います
コメント