はじめてのママリ
ちゃんと毎日丁寧に細かく磨いてたのに娘は2歳で虫歯になり先生に、この歳で虫歯になる子はあんまりいないよ…って言われました😂
どんなに磨いてても虫歯になる子はなるしその逆もまた然りだと思ってます🥹
むしろ私からしたら5歳まで虫歯にならなかったのが凄いなと…
ママリ
5歳の娘が奥歯虫歯になり先週治療してきました😭
上の子も5歳の3月に虫歯になってるので末っ子こそならないようにしなくてはと思ってます。
ショックですよね😣
はじめてのママリ🔰
私の友達でどんなに磨いてもすぐに虫歯になる子がいました!
それで子どもには虫歯になってほしくないと本当に細かく歯磨きしていましたが虫歯になったと言っていたので、その子ももう虫歯になりやすい体質なんだ!と諦めていました🤣
その子も5歳くらいでなったって言ってましたよ。
怒られはしないと思いますが、歯磨き指導などされるかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
うちは3、4歳頃から虫歯ができはじめ、、その後もよくできてましたが怒られたことないです。
歯医者によるとは思いますが、、
ママリ
ありがとうございました😭お返事遅くなり申し訳ありません。
意を決して行ってきました!とても優しい歯医者さんでした!
歯科衛生士さんには「(息子の口内観察しながら)こんなにお利口に口開けてくれるのにな。」とは言われてしまいました😂その通りすぎます🙄
はじめてのママリ🔰
以前の投稿にすみません。
息子なんですが奥歯が少し茶色いような感じで。。
ママリさんのお子さんの奥歯はどんな感じでしたか?
-
ママリ
とんでもないです!コメントありがとうございます!
うちの子1番奥の歯がガッツリ穴開いてしまってました😭仕上げはしてたんですが歯磨き粉の泡で隠れて本当に気がつきませんでした😭- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
以前の投稿なのにお返事いただきありがとうございます😭♥️
穴が空いていたんですか!
確かの泡でとても見えにくいですし気づきにくいですよね😭
もう治療は終えられましたか?- 3月30日
-
ママリ
ほんとびっくりしたのと申し訳ないのとで😭
治療終えて、深めだったのもあり様子見でもう一度行くことになっています!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
申し訳なく思いますよね😭
治療お疲れさまでした!
ちなみに治療ってどのような治療でしたか?- 3月30日
-
ママリ
うちの子は穴の周りの黒っぽいところをヘラのようなもので削って、白い液体で穴を埋めて光で固める感じでした!よくあるキィーンていう機械でやると思っていたので治療できるか心配でしたが、それは無かったので子どももなんとかじっとしてられました😂
- 3月30日
コメント