家の前で縄跳びってありですか?袋小路で10件くらい家は並んでます家の前…
家の前で縄跳びってありですか?
袋小路で10件くらい家は並んでます
家の前にも横の家にも車は停めてあります。
道路と言っても小石はあったりするし
私はなしかなぁと思ってて
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家の敷地内(駐車場、庭)ならあり、敷地外ならなしって考えなので道路でやってるならなしかなーって思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありだと思います。
うちもするし、同じ学校の小学生達はこの地域よく縄跳びしてます。
袋小路タイプの場所でもよく皆んな縄跳びとか遊んでますよ。
-
はじめてのママリ🔰
袋小路でみんなが皆子供がいるならいいんですけど、謎に賃貸戸建てと分譲戸建て?があって賃貸側は子供いなくていい気しないだろうなぁと思って🫠- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
子供優先でいいじゃんって思っちゃうタイプです。
今の時代子供は貴重なんだからなんでそんなに子供いない人に気を使って子供が我慢しなきゃいけんのだ、と思います。
うちの近所の周りの年寄りとか優しい人ばかりで、子供が遊んでるの喜んでくれるし「元気でいいね♪今うるさい人多いでしょ、俺は気にしないから沢山遊べよ♪」とか言ってくれます。そういう考え優先でいいと思ってます。
気にする心狭い人に合わせるもんじゃないと。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに私もそう思うタイプです🙌😭小さい頃はマンション鬼ごとかよくやってました🤣何しても怒られるから子供もしんどいよなーと思ったりして😭
我が家は学校の帰り道にちいさな水路があるのですがそこに入って遊ぶのがThe男子なんですけどそれすら通報されます(; ;)- 38分前
はじめてのママリ🔰
無しだとは思いますがそのくらいは皆普通にやってますね😅
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭
住宅の子供たちみんなやってるならいいかと思っちゃうのですが賃貸の戸建て(子なしや独身)も混ざってて…🙌- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
集団で過度に騒いだり奇声上げたり周りから見て不快に思う事は勿論させてないし、周りもそうですね💡
- 3分前
はじめてのママリ🔰
道路ですね❕
庭はどこの家もないのでやるなら道路になります。
はじめてのママリ🔰
うちも袋小路の分譲戸建てに住んでいますが周りの方は子持ちでも中学高校〜成人である程度大きい方々なので嫌だろうなぁと思って子どもには道路ではやらないように言い聞かせています💦