お腹の子が男の子と分かり、義母から女の子を望んでいたかのようにしつこく言われて困っています。関係が良好だったのに急に嫌いになり、義母との連絡も途絶えました。私の反応が悪かったのでしょうか。
お腹の子の性別が男の子だと分かりました☺️
先日旦那の実家に行ったので男の子と伝えると
女の子希望だったでしょ!
女の子ほしかったでしょう?
男の子だったの残念ね、
女の子は何しても可愛いし
大人になっても付き合いできるからねぇーと
義母がしつこくてびっくりしました。
今までとても良くしてくれていて関係が良好だったのに
一気に嫌いになってしまいました。
去年出産した義姉が第一子女の子だったから
余計に比較されてるみたいで嫌でした。
ちなみに希望の性別は全くなくどっちでもよかったです。
あまりにもしつこいので
すみません、男の子希望の男の子です🥰と言うと
めっちゃ顔が引き攣ってて
仲良かったのにそれ以来連絡がなくなりました😥
これからも長い付き合いになるのに
大人気ないことしたな、と反省してますが、
私悪かったでしょうか?🥲
実母に相談すると、
まぁちょっとやりすぎかな、と言われてしまいました😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリん🔰
親戚に私も3番目が男の子だったらいいねと何度も何度も言われカチンときて、言い返して今は絶縁してます😊
性別で自分の価値観押し付ける人間、本当に嫌ですよね!
ままり
全然やりすぎてないですよ。
うちも同じような事を言われました。
バツイチ旦那の元嫁との子が女の子だったので、「女の子だったら可愛かった」とか言われてムカつきましたね🙄
私も言い返しましたよ😅
何でも分かった気になっていたんだとしたら否定出来ていい機会になったと思います。
はじめてのママリ🔰
何も悪いことしてないですし、大人気なくもないです!
お腹の子が男の子だって言ってんのに、失礼極まりないし、お腹の子はママの言葉が嬉しかったと思いますよ🥰
(性別の希望なかったのに、これから産まれてくる子を守る発言に思えて素敵すぎます✨)
義母に良くぞ言えた!と、読んでてとてもスカッとしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😂
一瞬場の空気がピリついたのでやってしまったー😭と思いましたが
私も何も言わずにやられっぱなしだともっとモヤモヤしてたかもしれません🥹
どちらでも嬉しいですが男の子服可愛い〜と思うことが多いのであながち間違いでもなかったかなと思っています🥰- 3月20日
はじめてのママリ🔰
それ旦那さんもいる前で言ってたんですか😳?
全くやりすぎじゃないと思いますよ!
○○君(旦那さんの名前)は可愛くなかったってことですか?残念だったんですか?って聞きたくなります😂
ついでにその旦那さんがいてくれたおかげでこうして子宝に恵まれて、私はとっても嬉しいんですけどね〜とも言いたいです🙂↕️
男女育てたお姑さんなのに、ご自身が姉妹希望だったんですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
全然やりすぎじゃないと思います!
男の子と伝えているのにその言い方してくる義母が大人気ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
ほんとしつこくてついついカッとなって言ってしまい、関係が悪くなったかもしれませんが今回の件がなくてもそう言う人だったんだ、いづれこうなってたと自分を慰めてます🥹
ありがとうございます😊- 3月20日
はじめてのママリ🔰
やりすぎなのは100%義母のほうですね☺️こちらには何一つ非はないので気にしなくていいと思います✨
はじめてのママリ🔰
やりすぎなのは寧ろ義母さんだと感じました。
ママリさんは何も気にする必要ないです。
内容も勝手に否定してくるから答えたまででしかないですし。
引き攣ってそこから連絡ないとかただ無神経な発言じゃなくて本当に少なからず嫌味を込めた発言だったのかと思ってしまいますね...
なんとなく、娘(義姉さん)と嫁を比較して、娘を肯定したくなってそういう嫌味を言ったのかななんて思いました💦
義姉さんが男の子希望の女の子だったとか..
えす
え、何も反省するとこなくないですか?
むしろうざすぎるww
義母だったとしても流石にうざい
はじめてのママリ🔰
義母さんの話で「そんなに義母さん悪い子としてなくない!?」みたいな質問もありますが、この質問の義母さんはあり得ないと思います💦
「残念だったね」なんて言われたら、お腹の子を否定されたみたいで産まれても会わせたくないレベルです!!
ママリ
100歩譲って悪気がなかったとしても
「男の子希望です!」って聞いたら、普通は「あら良かったね〜」ってなるのに
そこで顔が引き攣って避けるなんて、
最初から義母は嫌味のつもりで言ってきたんですね。
義母だって昔は男の子育てたくせに、そこまで気に入らないものですか🤔
ママリさんはむしろ大人の対応だったと思うし、何も悪いことはしていませんよ。
はじめてのママリ🔰
それくらい言ってもいいと思います☺
コメント