※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月からの自転車ルール改定?こっちは田舎なので当たり前に大人も皆歩道…

4月からの自転車ルール改定?

こっちは田舎なので当たり前に大人も皆歩道を自転車で走ってます、

最近自転車を買い子供と一緒に出かける時は子供の後ろを付いて歩道を走ってます、

4月からは子供と一緒でも大人は車道ですか?

都会の人は現段階も子供と一緒に走る時は子供だけ歩なんですか?

コメント

はじめてのままり

自転車通行可となってるところは歩道okです。
小学生以下の子ども(13歳未満)は歩道でもokですが、大人は原則車道(左側)です

改定ではないです、元々そういうルールです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

ルールは知ってますが改定されて厳しくなり違反切符切られるようになったみたいなので質問させてもらいました😅

田舎なので本当にどこの歩道も皆暗黙の了解で大人も歩道走ってるので、(警察に注意、止められる事もないです)

そんな地域でも4月からは皆車道なのかな〜と思って質問させてもらいました😅

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

4月からは警察も切符を切ってくる可能性があると思うのがいいのかなと🤔

• 1時間前