子育て・グッズ 4月からの自転車ルール改定?こっちは田舎なので当たり前に大人も皆歩道… 4月からの自転車ルール改定? こっちは田舎なので当たり前に大人も皆歩道を自転車で走ってます、 最近自転車を買い子供と一緒に出かける時は子供の後ろを付いて歩道を走ってます、 4月からは子供と一緒でも大人は車道ですか? 都会の人は現段階も子供と一緒に走る時は子供だけ歩なんですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 3 自転車 田舎 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのままり 自転車通行可となってるところは歩道okです。 小学生以下の子ども(13歳未満)は歩道でもokですが、大人は原則車道(左側)です 改定ではないです、元々そういうルールです😅 1時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 ルールは知ってますが改定されて厳しくなり違反切符切られるようになったみたいなので質問させてもらいました😅 田舎なので本当にどこの歩道も皆暗黙の了解で大人も歩道走ってるので、(警察に注意、止められる事もないです) そんな地域でも4月からは皆車道なのかな〜と思って質問させてもらいました😅 1時間前 はじめてのままり 4月からは警察も切符を切ってくる可能性があると思うのがいいのかなと🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ルールは知ってますが改定されて厳しくなり違反切符切られるようになったみたいなので質問させてもらいました😅
田舎なので本当にどこの歩道も皆暗黙の了解で大人も歩道走ってるので、(警察に注意、止められる事もないです)
そんな地域でも4月からは皆車道なのかな〜と思って質問させてもらいました😅
はじめてのままり
4月からは警察も切符を切ってくる可能性があると思うのがいいのかなと🤔