コメント
ママリ
うちの幼稚園はやりたい人少なくて毎回大変です😂
去年は先生から3回声をかけられました(笑)仕事の都合で断りましたが💦
ママリ
そうですね💦
学年にもよりますが、やりたい人が出ずくじ引きしたりしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
くじ引きは嫌ですね💦
親睦会の企画とかその進行とかあるので、向き不向きがあるよなーと😭- 1時間前
ママリ
うちの幼稚園はやりたい人少なくて毎回大変です😂
去年は先生から3回声をかけられました(笑)仕事の都合で断りましたが💦
ママリ
そうですね💦
学年にもよりますが、やりたい人が出ずくじ引きしたりしてます💦
はじめてのママリ🔰
くじ引きは嫌ですね💦
親睦会の企画とかその進行とかあるので、向き不向きがあるよなーと😭
「幼稚園」に関する質問
結構仲良くなったママ友にドン引き、今後の付き合いを考えたことがある方いますか?? 幼稚園で、役員で関わって仲良くなったママさんがいて、その方は人と関わるの苦手とか友達ができたのは初めてと言ってて私には積極…
4月から体操習わせたい親とサッカーがやりたい子供 両方はきついですよね サッカーは親の付き合いが大変そうで😢 幼稚園の課外なのでそこまで本格的ではないと思いますが いかんせんママ友もいなくて聞く人もいないです……
4〜5月出産予定のママさん 母子免疫のRSワクチン打ちますか? 上の子4歳半幼稚園 2歳3歳とどちらも5月に 高熱3日以上続くRS疑惑の発熱あり。 4月末出産予定で打つか迷ってます🫠 私自身全く反ワクではありませんが、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
声をかけられるのってみんなの前なんでしょうか…?プレッシャー感じますね💦
ママリ
年少の時はみんなの前で声かけられてました!(その時は声かけられず)
年長でお迎えの時に何度も言われました😂