※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

離乳食のとうがんが大きくて困っています。手軽に食べさせる方法はありますか。

離乳食のとうがんって8分の1カットでも大きいし保育園の離乳食チェック以外食べさせることなさそうなんですけど、手軽に取れる方法知りませんか?🥹

コメント

ぼーの

冬瓜大好き人間です(笑)

豚バラと冬瓜を一緒に味噌炊きするとか、味噌汁に入れるのが美味しくて最高です👌
赤ちゃん期のだと豚バラは油っぽいかもなので、豚ミンチに変えて醤油ベースのあんかけとかもおすすめです。トロっとするので食べやすいかと。

冬瓜って下処理が面倒ですよね~

• ニコ

ニコ

レシピまで教えていただいてっ🫣
    生まれてこの方食べた記憶も目に止まった記憶もなく笑今日初めて目にしました🤣
    保育園の離乳食チェック欄にあるので教えていただいたレシピで頑張ります...
    下処理めんどくさいのは嫌すぎますが...そこもまた無知なので調べます...

• 3月19日
  • ぼーの

ぼーの

真ん中にわたがあるのでそれを取り除くのと、皮をガッツリ取るのがポイントです!
    大きい物買っても食べられるところめちゃくちゃ減ります(笑)しっかり取ってないと渋くなるので要注意ですが、それ以外は普通の大根みたいに煮ればオッケーですよ👌心配ならある程度のところで一回煮汁捨ててしまって、新しく出汁を入れてしまうのも良いです。
    大根と違って、ちょっとトロッとした食感で私は大好きですが、味が薄いとか酸っぱいとかで好きじゃない人もいるようです。

• 3月20日
  • ニコ

ニコ

ご丁寧にありがとうございます😻
    大きさにもっと小さいのないかなと思っていましたが食べられるところ少ないんですね🤣
    唯一見つけたスーパーで買って作ってみます!!!♡

• 3月21日