コメント
ぼーの
冬瓜大好き人間です(笑)
豚バラと冬瓜を一緒に味噌炊きするとか、味噌汁に入れるのが美味しくて最高です👌
赤ちゃん期のだと豚バラは油っぽいかもなので、豚ミンチに変えて醤油ベースのあんかけとかもおすすめです。トロっとするので食べやすいかと。
冬瓜って下処理が面倒ですよね~
ぼーの
冬瓜大好き人間です(笑)
豚バラと冬瓜を一緒に味噌炊きするとか、味噌汁に入れるのが美味しくて最高です👌
赤ちゃん期のだと豚バラは油っぽいかもなので、豚ミンチに変えて醤油ベースのあんかけとかもおすすめです。トロっとするので食べやすいかと。
冬瓜って下処理が面倒ですよね~
「保育園」に関する質問
保育士資格を取ろうと今勉強中です(通信通ってます) もう8年以上専業主婦、下の子が今2歳です。 保育士資格を取得した後どのような働き方ができるのか、ビジョンが見えなくて💦 保育園で働くというよりは、児童支援系や学…
当たり前な質問と相談をします😓 小学校低学年と幼稚園保育園預けてるお母さんでパートで4〜5時間勤務してる方何時から何時まで働いてますか? あと迎えはやはり行かないといけないですよね? 車なしで毎日徒歩通園通学で…
4歳〜5歳で軽度知的がある場合 どんな特徴がありますか? 言葉、ルール説明や会話の理解力、数字、形、文字の理解 運動面、身辺自立など 教えていただきたいです。 保育園で指摘され今後検査をする予定です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコ
レシピまで教えていただいてっ🫣
生まれてこの方食べた記憶も目に止まった記憶もなく笑今日初めて目にしました🤣
保育園の離乳食チェック欄にあるので教えていただいたレシピで頑張ります...
下処理めんどくさいのは嫌すぎますが...そこもまた無知なので調べます...
ぼーの
真ん中にわたがあるのでそれを取り除くのと、皮をガッツリ取るのがポイントです!
大きい物買っても食べられるところめちゃくちゃ減ります(笑)しっかり取ってないと渋くなるので要注意ですが、それ以外は普通の大根みたいに煮ればオッケーですよ👌心配ならある程度のところで一回煮汁捨ててしまって、新しく出汁を入れてしまうのも良いです。
大根と違って、ちょっとトロッとした食感で私は大好きですが、味が薄いとか酸っぱいとかで好きじゃない人もいるようです。
ニコ
ご丁寧にありがとうございます😻
大きさにもっと小さいのないかなと思っていましたが食べられるところ少ないんですね🤣
唯一見つけたスーパーで買って作ってみます!!!♡