※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

意外に抱っこ紐使わなかったって人いますか?近所のベビーカーが入れない…

意外に抱っこ紐使わなかったって人いますか??

近所のベビーカーが入れないお店に行く時か、
外ではベビーカーがガタガタした道を歩いてないと寝れないタイプなのでご飯食べに行ってぐずり出した時30~40分昼寝させる時ぐらいしか使ってないです🤔
週1~2使うか使わないかぐらいです💭
生後6ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ

子供2人いますが、ほとんど使わなかったです😂
多分使ったの10回ほどかなと。
お祭りとベビーカーだと入れない所のみしか使ったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですー!
    必需品!!めっちゃ使う!って聞いたからいいの買ったんですが抱っこしながら家事とか今のとこしてなくて使って無さすぎ、、、?って思い始めて🥹‪笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもあまり使わなかったです😂
3万もしたのに、いいの買ったけどあんま使わなかったランキング1位です🤣
基本車移動なのもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ使う!家事の時いる!と聞いて張り切って3万の買いました🥲‎
    結構抱っこ紐しながら料理したり見るんですが今のとこしてなくて、、、
    意外に安いやつでも良かった?と思い始めました🥲‎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家事で必要と思ってましたが、家の中で使ったのは本当に3回もなかったかも…です😂
    ヒップシートの方が活躍しました‼️

• 10分前
はじめてのママリ🔰

全然使ってないです🤣

抱っこ紐してても重たい!しんどい!てなるので、ベビーカーラブです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体に負担少ないタイプでも結構バキバキになりますよね💦
    うちも👶🏻の荷物も凄いので今のとこベビーカーラブです🥹‪
    抱っこ紐だけでお出かけしてるママ、どうやって荷物持ってんだ!?って思ってます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!抱っこ紐してると無意識に腰がそってしまって、反り腰やばくなりそうです🥹

後、何より抱っこしてると暑いです🥹笑

• 1時間前