※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からの誘い断ろうと思っています。年長娘のクラスで、卒園記念に…

ママ友からの誘い断ろうと思っています。

年長娘のクラスで、卒園記念にお休みの日にクラスみんなでディズニーに行こうという話があがりました。
春休みで混雑して待ち時間が長いこと、うちは娘が大半の乗り物が苦手であり団体行動は難しいと思った為欠席することにしました。
クラス30人中行くと回答したのは約半分。
うちと同じような理由で欠席した子も多いようで、娘の仲良しグループ4人も欠席にしていました。

そんな中、ディズニー企画と同じ日に、別でサンリオピューロランドに行こうと娘の仲良しグループのママからお誘いが。
ただ、せっかくディズニーをクラス全体で企画してくれた人がいてそれを断っているのに、別で遊びに行くのは微妙な気がして、、
近くの公園とかならまだしも、サンリオピューロランドもそこそこ混雑してるし、距離もディズニーもさほど変わらずで。

今後同じ小学校の子もいるので、子供たちが言ってなんらかの形でディズニー行くママ達にバレたら気まずいです。

うちの子は仲良しグループの子と遊びたいはずですが、これは断った方がいいですよね、、、?

コメント

ママリ

行かないですね💦
違う学校ならまだしも同じ子いるなら同日は避けたい…

3kidsママ

その日義父母、または実父母が来るんだよねーとでも言っておきます!もし当日にバッタリ会ったら親は都合悪くなって来れなくなったって事にします🙌🏻

はじめてのママリ🔰

本音はままさんは行きたくない感じですか。
クラスの件がなければいきますか?