※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パソコン詳しい方助けてください💦💦USB内のファイルを表示したいのですが…

パソコン詳しい方助けてください💦💦
USB内のファイルを表示したいのですが、ダブルクリックすると写真のような表示が出て、普通にファイルを開くことが出来ません💦

コメント

くう

拡張子(ファイル名.xxのxx部分の文字)はわかりますか?
おそらく、該当のファイルを開くためのソフトがないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

USB挿すとこの画面になるので、ファイル名もわからず、、💦
    母のパソコンで、この中身が確定申告の内容らしいのですが💦

• 1時間前
  • くう

くう

たぶん、このフォルダ自体がUSBの中で、今映っているファイル2つがUSBの中に保存されているファイルだと思われます。
    そのファイルを右クリック→プロパティでファイル種類(拡張子)は確認できるとは思いますが、確定申告の内容ということはe-taxから保存したデータですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!
    ブルーリターンaというやつから保存したらしいです!

• 1時間前
  • くう

くう

そうなんですね。
    ブルーリターンaは使ったことないので、どんな種類のファイルで保存されているかわからないですが、ブルーリターンaからしか開けないファイルではないですか?

一応、どんなファイルであれテキストドキュメントで無理やり開くことはできるんですが、たぶん文字バケしちゃうと思うんですよね💦
    例えばcsvだったりすればExcelで開くことができるんですけどね🤔

• 1時間前