パソコン詳しい方助けてください💦💦USB内のファイルを表示したいのですが…
パソコン詳しい方助けてください💦💦
USB内のファイルを表示したいのですが、ダブルクリックすると写真のような表示が出て、普通にファイルを開くことが出来ません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
くう
拡張子(ファイル名.xxのxx部分の文字)はわかりますか?
おそらく、該当のファイルを開くためのソフトがないのかなと思います。
パソコン詳しい方助けてください💦💦
USB内のファイルを表示したいのですが、ダブルクリックすると写真のような表示が出て、普通にファイルを開くことが出来ません💦
くう
拡張子(ファイル名.xxのxx部分の文字)はわかりますか?
おそらく、該当のファイルを開くためのソフトがないのかなと思います。
「その他の疑問」に関する質問
さっきですが、車を運転中に右折しようとしてたら、後続車がいきなり横にきて窓を開けて大声で怒鳴り散らかしてきました💦めちゃくちゃビックリ🤣 狭いからもっとよって欲しかったのか…せめてクラクションくらいでいいのに…
明日親戚の結婚式があります💒 親戚の子どもたち(新郎新婦の甥っ子はじめいつも可愛いがってくれてる子どもたち)の写真をシャッフルフォトにし、サプライズで渡す予定です! 高砂席に置いててもらって、新郎新婦が入場→…
メルカリトラブル、皆様ならどうしますか? 相手から発送通知なしで「発送しました。後ほど発送通知がいくかと思います」と連絡あり。(ゆうパック) その後、発送通知も押されないので連絡しても返事なし。 数日後に…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
USB挿すとこの画面になるので、ファイル名もわからず、、💦
母のパソコンで、この中身が確定申告の内容らしいのですが💦
くう
たぶん、このフォルダ自体がUSBの中で、今映っているファイル2つがUSBの中に保存されているファイルだと思われます。
そのファイルを右クリック→プロパティでファイル種類(拡張子)は確認できるとは思いますが、確定申告の内容ということはe-taxから保存したデータですか?
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!
ブルーリターンaというやつから保存したらしいです!
くう
そうなんですね。
ブルーリターンaは使ったことないので、どんな種類のファイルで保存されているかわからないですが、ブルーリターンaからしか開けないファイルではないですか?
一応、どんなファイルであれテキストドキュメントで無理やり開くことはできるんですが、たぶん文字バケしちゃうと思うんですよね💦
例えばcsvだったりすればExcelで開くことができるんですけどね🤔