※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線の指定席チケットの予約をネットで取りたいんですが大人一人(障害…

新幹線の指定席チケットの予約をネットで取りたいんですが大人一人(障害者手帳2種の為本人割引のみ)➕小学生1人の2人分なんですが、エラーになって出来なくて・・・。

チケット自体は11月に買うので今すぐ必要って訳じゃ無いんですがある程度の金額と申し込みの流れを事前に知っておきたかったんですが💦

別々に申し込まないとダメっぽくて・・・。

これって別々に申し込んでも席は選べるのでしょうか?

席選べないならネット割引諦めて窓口でまとめて買った方が間違いないですよね、、。

コメント

バナナアイス🍌

予約ネットは、スマートexですか?
ちょうど、予約したのでわかります😊
おまけに、障害者手帳保持も同じです。

スマートexだと、乗車券➕特急券がセット販売なので、いま買うと障害者割引適用はできません。
今年の秋ごろに、スマートexで障害者割引も的よになる予定らしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!有難いです😭

スマートexで予約する予定です!
    そうなんですね・・・!秋まで待ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前