※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの方離婚して良かったこと、大変になったこと教えてくれ…

シングルマザーの方
離婚して良かったこと、大変になったこと
教えてくれませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メリット
めっちゃ楽。特に精神的に。
自分だけで全部決めれるし、口出す人いないし。
ご飯も何作ってもいいし、好きな時に掃除できるし、好きな時に寝れる。
相手の顔色伺いながら生活しなくていいし、喧嘩する時間がないから子供に全力で注げる。
一言で言うと最高!なんで離婚悩んでたんだろうって感じます。

デメリット
自分が体調崩した時がちょっと大変🥹

ママリ

離婚して大変だったのはインフルエンザに罹ったときで、それ以外のことは全て離婚して良かったの一言です🤭

離婚して気付いたのは、元夫の主張していた存在意義(俺が全部の家事をやってる!お前は何一つ家事をしない!!)は全てロボットで代用可能だったということです😂

食洗機と洗濯機は洗剤投入から乾燥まで全自動の機種を選んだし、部屋数が減ってルンバの掃除もすぐに終わるので家事の時間は1時間未満です😊

あ、ちなみに私が家事をしないというのは『夫が在宅の時間に』家事をしていないだけで、夫が不在の間にちゃんと家事やってましたよ😊
元夫がやるのは平面の床面の掃除機がけと食器洗いと元夫の洗濯物のみです🙄
水回りや洗濯機がカビ一つないのも家具家電が埃一つかぶっていないのも妖精のおかげだとでも思ってたんですかね🙄

子育てしないモラハラ虚言癖野郎に存在価値はなかったので、離婚しても何一つ困ってないです😂

稲穂

【良かったこと】
◯時間が自由
◯離婚理由に悩まされることがなくなった

【大変になったこと】
◯金銭面
◯自分が体調不良になったとき