※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsyan
妊娠・出産

検診で子宮口が開いている38w2dの方、出産までの期間は人それぞれですが、皆さんの経験を聞きたいです。

今日38w2dの検診で子宮口が指一本くらい開いてるとの事だったのですが皆さんはそこからどれくらいの期間で出産されましたか(*´ー`*)?
出産の形は人それぞれという事はわかっているんですが気になってしまって٩(.›‹.)۶
参考までにお話を聞けたら嬉しいです♩*゜

コメント

りりママ

こんにちは♪私の場合は38w3dの検診で子宮口がガチガチだから歩くようにと言われその日から1時間のウォーキングを始め、38w5dで出産でした。2日間のウォーキングで?(^-^;
本当に人それぞれですよね。もう少しですね☆

ぽっぽ✳︎

38w2dの検診で子宮口が指2本分開いていると言われました!
そしてグリグリをして家に帰り、買い物して家でデカビタを飲んでいたら陣痛きましたよ!
陣痛になってから半日以上たって出産しました(°_°)
ご参考までに(^^)

rsyan

すごいですね٩(.›‹.)۶♫
でも一時間のウォーキングは結構お腹張りますよね(*´꒫`)
私も歩いてみようかなって思います✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
もう少しで赤ちゃんに会えるなって思うとワクワクします♡

rsyan

オロナミンCではなくデカビタだったんですね(๑•̀ㅂ•́)✧笑
私もデカビタ久しぶりに飲んでみようかな、、(ㅅ´˘`)♡
お話を聞いていると私ももうそろそろで赤ちゃんに会えるのかななんて思います(*ฅ´ω`ฅ*)

♡♡♡

私は予定日ちょうどの健診で指一本分と言われ、それから二週間…(笑)
健診で高位破水してると言われ入院しましたが、それでもまだ指一本分でバルーンを入れて5時間ほどで6センチまで開きました!
そこからも長く、陣痛もこないので促進剤も打って、6センチからだと15時間ほどで産まれました!
予定日15日過ぎての出産だったので赤ちゃんも大きく、お産自体も長引きましたが元気に産まれてくれました♫

rsyan

やはり出産は色々なんですね٩(.›‹.)۶本当にお疲れ様でしたっ(T^T)♡
赤ちゃんが元気に産まれてきてくれればそれだけで良いですよね(ㅅ´˘`)♫私の赤ちゃんも元気いっぱいで産まれてきてくれますように、、♩*゜