※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

夫の地元に転居したが、生活が辛く地元に帰りたい気持ちが強いです。夫にその思いを伝えるべきか悩んでいます。

地元に帰りたい帰りたいと毎日考えてしまって
抜け出せなくてつらいです。

転勤族です。
半年ほど前に夫の地元に転居してきました。
それまでも3年に一度引っ越しをしてきましたが、間違いなく今がいちばん子育てにむいていない地域で、生活しにくく知り合いもおらず楽しくないです。
なぜその地域にしたのかは色々あったので省略しますが、簡単に言えば夫の実家の近くです。

ずっと地元に帰りたいと思っていましたが叶わず、今回夫の地元にきたので夫はおそらく定住するつもりです。
私が地元に住みたい気持ちが強いのはよくわかっているはずですが、賛成してくれないと思います。
転校させたばかりなので、すぐに動くことは難しいですが、上の子が中学入学前に私の地元にうつりそこで落ち着いて生活していくことが私の希望でしが、怖くて夫に言えません。
夫は俺様気質でモラハラもあったり、穏やかに私の話を聞いてくれるような人ではないからです。
でも、どうしても今住んでいるところは、本能的にずっと住むのはムリだ。と心が拒否しています。ちなみに都会です。
毎日こんな気持ちでいるぐらいなら、正直に今思っていることを言うべきでしょうか。
頭ごなしに否定された時の絶望感を想像すると怖くて。

コメント

はじめてのママリん🔰

今話した方が良いと思います。
何も言わないということは、この生活で良いと勘違いするだろうし、後々言ったら、なんで早めに言わないんだとなると思います。

• まるこ

まるこ

頭ごなしに否定されたり、拒否されたらどうしたらいいと思いますか?
    夫は根拠のないこととか感情的な発言をすることを嫌います。
    私の地元で暮らしたらこんなにメリットがある。ということを大量に書き出したりしないとおそらく話にならないって感じで、勘弁してくれ。ってなると思います。

• 3月19日
  • まるこ

まるこ

ですよね。。。
    どうしても私も譲れないのなら
    それぐらい強気にならないといけないですよね。

• 3月19日
  • はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

じゃあ行く行くは離婚するしかないねと言うしかないと思います。そのような人を説得出来るわけもないので。メリットを言ったところで、旦那さん自身が満足している暮らしなら変えようとは思えないし、主さんを優先するタイプには思えません。なので、離婚かなと……

• 3月19日