※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よく児童館や支援センターに行く方〜!近所で顔見知りやママ友に会ったら…

よく児童館や支援センターに行く方〜!
近所で顔見知りやママ友に会ったら挨拶しますか?

児童館で話さないけど顔見知り程度だったり、
たまにお話したりする関係のママさん達を近所のスーパーや道で見かけることが多いです。
私から挨拶することもありますが、相手側が気付いてほしくなさそうにしている時はスルーすることもあります。
でも明らかにお互い知っているのにすれ違って気付かないフリする方が変だよなあとモヤモヤします、、、

それでもやっぱり気付いてほしくなさそうな時は気付いてないフリをするのが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回話すのも確かに面倒なのですが正直人によります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回挨拶するとそこから必然的になりますもんね💦人によるのは分かります!笑 苦手な人には自分から挨拶はしないですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はスルーしちゃってます💦
連絡先交換するほどでもなく、でも会ったら子どもたち遊ばせたりするくらいの方は挨拶してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーされるのはキリがないからでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後、幼稚園や小学校などでもなにか関係が続く方なら挨拶するんですけど、今だけの関係なら立ち話にもなりたくないので、目があわないかぎりは気づかないフリして違うほうにいっちゃいます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち話になること考えてなかったです!確かにお話好きな方はいますもんね😭参考になります🙇🏻‍♂️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気づかなくてもおかしくない距離だったらわざわざ近づいて挨拶とかはしないです🤫
すれ違うくらいの距離なら「どうもー」って会釈くらいはします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいが一番良いですね🙂‍↕️
    参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ

私はするタイプですが、しない人がほとんどですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されない方多いですよね😭

• 30分前