※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳半ごろ、他のお友達に他害することってありましたか?今まで叩いたり…

一歳半ごろ、他のお友達に他害することってありましたか?

今まで叩いたりものを投げたりするのは私やパパの前だけだったのに今日児童館で初めて他の子に手をあげようとしてました。しかも2回も

2回とも未然に防ぐことが出来たのでまだ良かったですが……やっぱりどこか発達や障害があるのでしょうか……

コメント

さあた

自分が欲しいものを別の子が持っていたり(頂戴と言ってもくれない)
自分の思い通りにならないと子をあげる事はあると思います!
うちの子もよくやられます😳
やる事もたまにあるのですが
私があまり近づけないようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

自分の気持ちがうまく伝えられるまでは手が出てしまうのが普通というか、それしか手段がなくてやってしまってるって感じです!

3歳以降になっても他害が落ち着かないのであれば相談するのがいいと思いますよ☺️

ままり

思い通りにいかなかったら叩いたり押したり噛んだりしてしまうのはその年齢ならあるあるなのかなって思います🤔
息子はやられる側ですが、支援センターでよく押されたりされてたし噛まれたこともあります🤣

姉妹のまま

長女は時々ありました…
定型です
次女はなかったです