コメント

ななママ
子育てしてたら自然と元に戻りましたよ(*´∀`*)ノ

退会ユーザー
体質でだいぶ変わります。
産後激痩せする人もいればほとんど戻らない人もいます。母乳かミルクにもよります。
ちなみに私は完母で戻りませんでした…
-
はなたまご
完母で戻る人が多いって聞いてたんですが、やっぱり絶対ではないんですよね...泣 産後気を抜かないようにします!ありがとうございます✨
- 7月6日

かめさん
私は妊娠して13キロ増えましたけど、お乳やってたら元の体重より2キロ痩せました(o^^o)
1人目は痩せるって聞きました!2人目からがやばいらしいです笑
-
はなたまご
私も今それくらいなんです!
えー!羨ましい...私も1人目なので、今回は頑張って戻したいです...!
ありがとうございます✨- 7月6日

lelouch*
1人目は18㌔増えて10㌔は何もせずに戻りましたがそこからなかなか戻らず。。。2人目妊娠までに結局13㌔までしか戻せず、妊娠前からは+5㌔でした。。。
今回は産後しっかり運動する予定です🙋
あと、体重は比較的すんなり戻っても体型が戻りづらいので筋トレは必須です!
-
はなたまご
私も完全には戻らないかもしれないです...泣 そもそも体型が変わっちゃうのですね...筋トレ忘れないようにします!ありがとうございます✨
- 7月6日

のら
私も+10㎏でしたが産後すぐ6㎏、更に1週間でもとにもどりました😃✨
今は妊娠前より-3㎏です。
完ミでとくになにもしてません\(^^)/
体質によると思いますが、、😅
-
はなたまご
すごい!そんなに早く戻ることもあるんですね!完母が減りやすいって聞きましたが、やっぱり体質なんですね...いいなぁ(´・ω・`)

退会ユーザー
体重は戻ったけど体型は戻りません!腰回りやバストなどかなり変わりました…
ちなみに17キロ増えました。
-
はなたまご
体型が変わっちゃうんですね...太りにくいことぐらいが取得だったのに(笑)
産後落ち込みそうです。笑

※※コメ
私も12キロくらい増えました😭産んだ直後は確か2キロくらいしか減らなかったような😅
母乳をたくさんあげて、1ヶ月くらいで8キロは減ったかな。
あとは整体に行ったり、ストレッチしたり適度な運動で戻りましたよ。
二人目妊娠でまた10キロ増えましたが( ; ; )
-
はなたまご
1ヶ月で8キロってすごいですよね!産後のケアが大事なんですね...ぜひわが子に母乳沢山飲んでほしいです。笑
私も2人目考える時は気をつけようと思います!

ETOS
+10㎏でした。
子どもは2,786グラム。
産後2日でマイナス5㎏。
産後3ヶ月で元の体重に戻りました。完母です。
でも、最近は母乳の出があまりよくないので夜だけ足しミルク100あげてます。
特に運動もしてないし、食事も多い方ですが、スムーズに落ちました。あとは、欲を言えば付き合いだしたころの体重に戻れば…と思ってます。マイナス4㎏。頑張ります…
-
はなたまご
すごい早いですね!私もそのくらいで戻ってほしい...母乳もスムーズに出てくれればいいんですが(´・ω・`) 私も食事はしっかり摂る方ですが、体質もありますよね...私も頑張ります!
はなたまご
そうなんですか!すごい!
それだけ子育て大変ということですよね...
ありがとうございます✨