※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新大阪駅で新幹線に乗るまでの所要時間は何分でしょうか。神戸方面から向かいます。

新大阪駅に詳しい方教えてください。

JR新大阪駅から、新幹線に乗れるまでは何分見ておいたらいいですか?

神戸方面から向かい、新大阪で降ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5分でいつも乗り換えます。
慣れてない方でも、何も買わないとかであれば15分あれば余裕かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分?!そんなに近いんですか?😳
    前に1度行った時に迷いまくったので怖くて💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JRでついて、エスカレーターか階段あがると3階の在来線のコンコースにでるので、そこから新幹線乗り換え口の方へ行き乗り換えの改札通ればすぐですよ!😊

• 3月19日
ふう

つい最近、神戸方面から改札を出ずに、新大阪駅の在来線→新幹線改札→新幹線乗りました!
はじめてでしたが5分もかからずホームへ行きましたよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、御手数ですが具体的に道順を教えてもらえますか?💦
    新幹線の乗り口が3階なことはわかったのですが、まずJRで何回のどこにつくのかが分からなくて、、

• 3月19日
  • ふう

ふう

ついた所が何階かわからずすみません😅ついてエスカレーターを登って表示通りに向かっていったら改札がありました!😆でも私はぱっと見、新幹線の入り口に見えなくて、どこかに出る改札?と勘違いして、駅員さんに「在来線から出ずに新幹線の改札を通りたいのですがどこですか?」と聞きました😅💦そしたら「こちらです!」と。でもそこしかないので大丈夫じゃないですかね🤔

• 3月19日