※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シンプルに気になった事があるのでお暇な方よろしくお願いします🙇🏼‍♀️新…

シンプルに気になった事があるのでお暇な方よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

新生児くらいの赤ちゃんの抱っこ紐についてです!

SNSでつけ方合ってますかー?的な投稿をよく見かけます。が、私自身の子供たちは新生児〜首座りまでは抱っこ紐無しで横抱きのみで過ごしてたので、なぜ付けるのかがよくわかってなくて。

家事とかするためですか?でもそのくらいの時期ってずっと寝てるはずでは…?と思いつつ、寝ない子もいるよな、でも客観的に見て首座り前の赤ちゃんが縦抱きされてると少し不安になる…というか、、🤔

何のために新生児期から抱っこ紐してるのか、良かったら教えてください😭!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の産婦人科では2週間健診があり、ベビーカーと悩んで抱っこ紐を検討していました🙋‍♀️

今回は2人目なので上の子の保育園送迎での使用を想定しています😃
あとはホワホワ泣いている時に抱っこして家事もあり得ると思います🙋‍♀️
世の中のママさん、退院後から忙しそうですよね💦

まめまめ

上の子の保育園の送り迎えでやむを得ず外出する場合、通院などで外出する場合があるかな…?と思います。
我が家は夫が育休を取ってくれたので、上の子の送り迎えに新生児を連れて行かずに済みましたが、実家が遠方で頼れないので、夫が仕事だったら抱っこ紐に入れて送り迎えするしかなかったなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

2週間検診で抱っこ紐してきてる人見ました!というか私以外みんな抱っこ紐でした🥺
わたしは旦那が育休だったのでずっと横抱きしてました😂

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の方が安心だからじゃないですか?
私も素抱っこの方が楽だったのでほとんど使いませんでしたが最悪落としてしまう事も考えられるので安全性で言えば抱っこ紐だと思います。