※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小1になる男の子。幼稚園の卒園式が終わり春休みに入りましたが…

4月から小1になる男の子。
幼稚園の卒園式が終わり春休みに入りましたが、ネタ切れです、、、😭

晴れたら公園行きますが、少し家での隙間時間があるとママーキャッチボールしよーと言われます😭付き合いますが私が今体調不良で限界があります🥲

同じくらいの男の子、家で子供が熱中するおもちゃ?とかありますか?小さな庭があるのでそこでできるものでもいいです。
今はめっっずらしく図鑑読んでます。幸

良い案あれば教えてほしいです😭🙏

レゴ、ブロック、マグビルドなどはあるのですが飽きてきた感はあります。暇あればYouTubeかゲームしたいと言いますが一応制限しており1時間ずつぐらいです。

とにかく体力が有り余ってます😂

コメント

ママ

インフル療養中で外出できないので地獄です…
YouTubeで工作や折り紙を見ながら何か作る、あとは紙粘土で銃やら剣やら作ったりして時間を潰してます😂
紙粘土は昨日作り終わって乾かしたので、今日は絵の具で色塗りをする予定です!
明日から外出できるので、図鑑片手に散歩しようかなと思っています😊

はじめてのママリ🔰

思いつくのは、

トランポリン、トランプ、ルービックキューブ、コマ、ヨーヨー、室内でできる砂遊びセット(掃除が手間ですが💦)ですかね!

遊び相手大変ですよね😭
お大事にしてください!!