※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさん。同じ小学校のママさん達とどのくらい付き合いあります…

小学生ママさん。
同じ小学校のママさん達とどのくらい付き合いありますか?

親子で遊ぶ
LINE知ってて、頻繁にやりとりする
用事や質問ある時にちょっと連絡するくらい
ほとんど知り合いいない

など教えて下さい〜

コメント

はじめてのママリ🔰

誰とも付き合いなく1年終わりました…
話したこともないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不明点とか、誰かに質問したい事ってどうしていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校のことは連絡帳に先生に質問します🤔困ったことは特になかったです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    ありがとうございます!
    子供がお友達と遊びたい!って時はどうしてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからあるかもなと構えてます😭自分から連絡先聞いたり連絡入れたりはできないタイプなので、受け身で過ごしていようとは思っています…
    うちは完全インドアなんですが、お子さんが外向的なタイプだと親の付き合いも増えますよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子は転校してきて、下の子は1年生から入学でしたが、

上の子はほぼ付き合いなし、顔合わせたら挨拶する程度、用事や質問があるときは友達同士でLINEするので困ることはないです

下の子は割と親同士でLINEつながってて、子ども同士家の行き来するときなど連絡取り合ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    きょうだいでも違うんですね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親子で遊んだことはないですが、連絡を取り合って子ども同士でお家に招き合い2回遊びました!
幼稚園から一緒のママに時間割聞いたり、その程度です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園一緒のママとは個人的に遊んだりしますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

三年ですが連絡先交換は0人です

子どものお友達のお母様とは参観日に少しお話しするくらいです

はじめてのママリ🔰

小3です👧🏻‎
幼稚園から親子で付き合いのあるお友達とは、今も変わらず付き合ってます😃
親子で遊ぶ機会は減ったけど、ママだけでランチしたりは時々してます✨
あとは宿題でドリル忘れたから写真送って~とかもよくあります🤣

その子とは小2、小3は別クラスだったので、小2以降は同じクラスになった幼稚園時代の会ったら話すくらいのママとLINE交換して、何かあったら聞いたりしてました!

小3からは、小学校に入って新しくできたお友達のママと数名LINE交換させてもらいました🥹
普段は授業参観で会ったら挨拶するくらいで、家を行き来するようになったときに連絡先交換しませんか?って話になって交換した感じです👍

嵐

幼稚園からのママさんが数人いるのでそれで子ども同士遊ぶとからなると連絡取り合ったりしてます!

ママさん達もたまに家に招いたりする時もありますし、いろいろわからない事をきいたりもしています!

小学校からのママさんも子ども同士遊びたいからーって事で連絡交換させてもらって遊ぶ時に連絡取り合ったりしてます!

はじめてのママリ

LINEは20人くらい交換してます☺️
その中ですごく仲良いのは1人です。
あとは子供同士が仲良くて勝手に約束してきたときに大丈夫ですか?なとむのやりとり。
子供が何かもらってきたときのお礼。などなどそういうママさんばかりですね☺️