保育園着って別で保育園用として用意した方がいいですか?やっぱり結構汚…
保育園着って別で保育園用として用意した方がいいですか?
やっぱり結構汚れるのかな⁇
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園用として分けてませんが、高かった服やお気に入りの服は汚されたら悲しいので着て行ってないです!
頻繁に汚れるかどうかは、園庭の有無とかにもよると思います。
はじめてのママリ🔰
公園に行ったり外遊びした時はズボンがどろんこで帰ってくることが多いです!
お砂場大好きで、お山を滑り台みたいに滑ってるみたいです😂
(ウタマロ石けんで洗えば汚れは落ちる程度です!)
Tシャツなど上の服はそこまで汚れたことはないですが、エプロン無しで食べる練習(うちの子の園では3歳前後でした)をしてたときは汚れてました!
保育園用、おうち用とわけてはいませんが絶対に汚したくない服は着せていかないようにしてます✨
ままり
うちの子たちはそこそこ汚れました!水彩絵の具なのに落ちないし、園庭もあって畑もあって園外にもよく行ってたので服は土がついてるとかはザラでした😂
厳密に園用!っていうよりは、汚したくない服とそれ以外で分けるくらいで良いと思いますよー😊
基本的にスモッグを着て日中活動する園だったんですけど、それでもスモッグを脱いでからの給食や午後の外遊びなんかで汚れていましたね💦
なの
毎日どろんこ遊びする園もあれば
専用の服用意して滅多にしない園もあるので、、なんとも😂
コメント