小学生低学年のお子さんいて家で遊ぶとかなった時に相手の親の連絡先知…
小学生低学年のお子さんいて家で遊ぶとかなった時に相手の親の連絡先知らない子普通にきて困ったことは特になかったですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今までトラブルがあった事はありません☺️
ただ、万一を考えれば連絡先が分かるに越した事はないかなとは思います🥺💦
我が家も基本的には親御さんの連絡先が分かる子しか入れないようにしてるのですが、たまに約束してないのに「俺も俺も〜」と付いて来る子とかがいて、そういう子は追い返す訳にもいかないのでやむを得ず家にあげるって感じでした😂🙌
ぺんちゃん
連絡先知らない子は家にあげられないと、子どもに話しているため来ません‼︎
旦那は自分が子どものとき、誰かの家に行ったり来たり細かい決まりがなかったよぉで、え。別に良くない⁇💦みたいな感じですが😅細かいかな⁈と思いながら、何かあったときのために絶対的な約束にしてます‼︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちも近所でその子は同級生なので無下にもできずで一度上げたらこんな状況になるとも思ってなくて💦
相手の親御さんは子供同士は子供で〜と考えてるようで💦それからは一切上げてないです😱
今ってルール細かく決めないとダメだったりしますよね😭- 1時間前
-
ぺんちゃん
相手の親と子育て価値観が合わないと難しいですよね😓子どもは悪くない…家にあげてもらって、楽しかったらまた行きたいですもんね💦
子どもが1年生のときは、ピンポンが頻繁になってました。玄関開けて「はい~」と出ていくと、ささって部屋に入ってくる子もいました😅←その子の親は連絡がとれるものの、その日ウチで遊ぶ約束してないし、そもそもウチの子は留守だし、上がっていいか聞く前にズイズイ入ってきたので「今日はムリ~またね~」って帰しました笑
親に話が出来ない場合、子どもにしっかり伝えるしかないです。可哀想ですが😅- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
難しいです。自分の家には入れないけど他所家ばかり行かせる子もいましたしピンポン頻繁に鳴らしに来る子もいました。帰らせました。うちは春に1年生になる下の子がいてこれは上の子のときに経験した内容ですがもう絶対に親御さんの連絡先わかる子しか入れないです😱
- 3分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちは一度あります💦相手の家に行ったことないのにその子がうちに遊びにくるのでやむを得ず入れたら冷蔵庫あける、引き出し開ける、暴れるされて😭お母さんは見かけないしで。それ以来親の連絡先知らない子上げれないと子供と話してます。