コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月頃は授乳やお昼寝時間はあまり安定してなかったですね😭💦
午後によくおさんぽしたりしてました🙆♀️
ままりん
ぴよログはやってませんが2ヶ月後半からかなり楽にはなってきました!
お昼間はほぼ抱っこ紐で昼寝しています😴
気をつけていることは朝は明るく、夜は部屋を暗くして寝る直前にスワドルです!
スワドルを昼間はやめて寝る直前にしてから長時間寝てくれるようになりました☺️
0時から4時 寝る
4時 授乳
5時から8時 寝る
8時 授乳
9時から11時 プーメリーで遊んだり
12時 抱っこ紐の中で寝る
13時 授乳
13時から16時 抱っこ紐の中で寝たり起きたり
17時 授乳。ベッドに下ろして機嫌よければプーメリー
18時 犬と一緒にお散歩
19時 お風呂、授乳
20時 なんかぐずり始めて抱っこ紐
21時 プーメリー
22時 授乳、ぐずぐずして抱っこ
23時 抱っこ、寝る準備
-
はじめてのママリ🔰𝐄𝐫𝐢
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
抱っこ紐で寝かせたら下ろす時起きちゃいますか??まだチャレンジしてなくてひたすら抱っこで頑張ってます笑- 3月19日
-
ままりん
抱っこ紐で寝かせて下す前に少し抱っこしたらたまに成功します!
ひたすら抱っこ手がしんどいですよね😭
ご無理なさらず🥲🥲- 3月19日
-
なるほどですね!ありがとうございます😭
授乳は母乳とミルクですか?
ママの日中の過ごし方はどうしてますか?🥹🥹- 3月19日
-
ままりん
授乳は母乳のみです!
柴犬を飼っていていつも夜がバタバタとするので朝に家事全般を済ませてお昼は抱っこ紐しながら編みものしたりドラマ見てます☺️もうすぐ3ヶ月ですが2ヶ月入ったころは夜間授乳が2回あり寝てくれるのも2時を過ぎていたので母に来てもらって昼寝を4時間ほどしていました😭
もう少しで楽になるかもしれませんね!- 3月20日
-
母乳のみなんですね!すごい!!!
パパにもやってほしくてどうしてもミルクも飲んで欲しいんですが、最近あまり飲んでくれなくて、、結果母乳🥲
嫌だなーと思いながら対応してるのって我が子が可哀想ですかね、、
同じ2ヶ月なのに家事や愛犬のお世話、ドラマみたり出来てて尊敬します😭- 3月20日
-
ままりん
もともと混合希望だったのですが
義実家に預けたくなくて完母にしてそれを理由に預けない作戦です笑
ミルクが嫌なのかもしかしたら哺乳瓶の乳首が合わないかもしれません!私の子も哺乳瓶だと母乳より出にくいからか怒りながら飲むことがあって、、
可哀想じゃないです!!お母さんのこと大好きだと思いますよ☺️
いろんなことを完璧にするのを諦めたら上手く回るようになりました!
完璧を目指すと壊れちゃうので息抜きしながら無理せず育児お互いに頑張りましょうね😭😭- 3月20日
-
なるほどですね笑
どうやって完母にしていったんですか?もともと出は良かったですか?🥹🥹
もうその言葉だけで泣けます😭😭
ありがとうございます!同じく頑張ってる人がいると分かると頑張れます🥹💗- 3月20日
-
ままりん
入院中は途中から結構出るようになったんですけど退院してから母に見てもらう時間に授乳がしんどくてミルクに頼っているうちにどんどん出なくなって、、😭
そこからめちゃくちゃ頻回授乳がんばってミルクあげたらその時間は搾乳してって感じでとにかく吸わせました😭
私も最初うまくやりたい、泣かせたくないと思ってやってたらメンタル壊れそうだったので色々諦めるようになりました!
それでもなんとかなってるのできっとなんとかなります!!笑- 3月20日
-
ありがとうございます😭😭
割り切るのは大事ですね!
お話聞いて頂きありがとうございました😭救われます😭💗- 3月21日
ゆう
こんばんは✨
私も生後二か月で、抱っこ大好き、大きめ男の子なので、一日抱っこして腰砕けそうです😂😂
気にしてたら気が滅入りそうなので、2時間半空いて欲しがったら授乳とおむつ替えはしています😊
-
ほんと腰爆発しそうですよね💥笑
やっぱり気にしないでなるようになるって思ってた方が気が楽ですかね🤔💦
もう諦めてずっと抱っこしてます、、- 3月26日
-
ゆう
ぴよログこんな感じです!
一日中ソファに座って抱っこしながらテレビ見てる生活です😂
腕よりも腰がやられてます💦
ネムリラもレンタルしたら少し手が空く時間ができました✨
あとは昨日から自分の布団の上に寝かせて一緒に横になってみました!
心配なので寝るのはおすすめできませんが少し体を休められるのでこれを続けてみようと思ってます😊
何かおすすめグッズとかありますか🥲?- 3月26日
-
抱っこ紐で抱っこしてますかー?🤔
ネムリラ、レンタルいいですね!!
わたしもオススメグッズ探し中です💦
ユニスリープとスワドル使ってますけど夜がメインなので昼に効果を感じられません、、、笑
添い寝は成功すれば結構寝てくれるのでたまにしてます!- 3月27日
-
ゆう
基本座椅子ソファに座って膝に抱っこしてます🤱
ユニスリープ効果ありますか?
窒息が心配で使えてなくて🥺- 3月27日
-
1ヶ月のときは横向きでよく寝てたのですが、最近はあまり効果感じないです😂😂スワドル着てるとどんどん下にズレてくので枕の意味もない感じで💦笑
最初わたしも窒息とか怖いと思ってましたが、今のところ顔が埋もれちゃうような感じは無いので使い続けてます!夜は横向きにしてないです!- 3月27日
-
ちなみにスワドル着てる時は横向きには絶対しないです!
- 3月27日
-
ゆう
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
月齢ですぐ使う物が変わっていって大変ですよね🥹💦
これこらは寝返りしてからの日中の居場所を検討してます😂- 4月3日
-
うちもマンションで狭いので、寝返りしたら寝床どうしよーって感じです😵💫
思ったよりあっという間に子供って育ちますね!嬉しいような寂しいようなです😭💗- 4月3日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰𝐄𝐫𝐢さん
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
なかなか安定しないですよねー。すごい寝る時と15分くらいで起きちゃうときもあって大丈夫なのかな?って焦っちゃいます😵💦
母乳とミルクも飲みムラがあって作るの難しすぎます笑
基本母乳でミルク足してる感じですか?
1回の量どれくらい飲みますか?🍼
はじめてのママリ🔰
まだ赤ちゃんもこの世に慣れてないから寝るのも難しいんでしょうね☺️
だんだん長く寝るようになっていった記憶があります!
基本母乳で、寝る前に母乳あげたあと60ml〜80ml足してました🍼
そうですよね🥹赤ちゃんも頑張ってるって思うと合わせられなくてごめんって気持ちで落ち込みます😭😭
母乳の時間って1回どれくらいですか?
飲んでる感がわからなくて、、
はじめてのママリ🔰
だいたい6-10分くらいでした🙆♀️