※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との価値観の違いについて。ママ友は自分が食べたい物があれば家…

ママ友との価値観の違いについて。
ママ友は自分が食べたい物があれば家から1時間のところにでも食べに行く。だけど、娘の皮膚疾患が心配だけど、病院に行くのは面倒だから行かない。自分中心すぎてびっくりしちゃったんですけど、どう思いますか?

コメント

おにぎり🍙

私の周りにも1人いますけど、子どもより自分が大事な人なのかなーと思います🤔💭その人は自分が1番大事だから!と口にも出してますが😇
こっちからしたらありえないのひと言です☝️笑
少なからずそういう人と自分は合わないので極力関わらないのが1番ですよね🙂‍↕️

ひよこ

どの程度の皮膚の状態で病院に行ってないのかにもよります🤔
皮膚科以外の病院にはちゃんと行ってるのかにもよるかなと。

ただ合わないと思えば離れるのが一番かなと思います💦

はじめてのママリ🔰

ママ友の感覚わかります😂それが完全やばいレベルの皮膚疾患なら行きますが(アトピーとか)病院って混むから面倒だし予約取らないとだし、行けば余計なもの移されそうだしなるべく行きたくないです。体調崩してる、これは病院いって薬貰わないとしんどいなど感染症やアレルギーなら勿論すぐ行くけどこのくらいだと…みたいな感じなら後回しにしちゃいます。

はじめてのママリ🔰

たぶん口には出してないだけで
ほかの人もみんな似たようなことはあるのかなーと思いました。知らぬまに自分優先にしてることはあるとおもいます

はじめてのママリ🔰

私、いつも子供優先じゃないです💦
疲れてれば、自分優先にしますし、子供が行きたいって言った場所も乗り気じゃなきゃ連れて行きません💦そんな何でもかんでも子供優先にしていられません😭病院はさすがに行きますが💦

はじめてのママリ🔰

そんな方私の周りにもいました。うちが上の子アトピーなのでだいたい他所の子の肌見たらわかるというか。そのママさんも皮膚科行ってないと言ってました。
子供のものボロボロなの使わせて自分はブランドで固めて😂2人とも自分が大事な人かなと思ってました。関わってないです😂

はじめてのママリ🔰

病院は確かに面倒くさいです🤔ママだって自分中心になっていいんじゃないかなと思いますよ。程度はありますが

はじめてのママリ🔰

同じもので比べないとわからないかな。
子どもが食べたいと言ったものが1時間のところにあるのに行かない、自分はニキビひとつでも皮膚科に行くのに子どもは行かないとかなら、ちょっと自分中心だなとは思います。