※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初めてドラム式洗濯機を購入しました。子どもの服って乾燥機かけられな…

初めてドラム式洗濯機を購入しました。

子どもの服って乾燥機かけられないものが多い印象なのですが、皆さんどのように仕分けてますか?
一度全部洗濯して途中で取り出せるのでしょうか?

コメント

フィリーネ

「洗濯 」「乾燥」「洗濯~乾燥」モードが選べるので、「洗濯」して止まったら仕分けて「乾燥」してます。

T

もはやダメなものも一緒にやってます笑
洗濯だけで終わらせて仕分け後に乾燥かければ大丈夫です✨️

ママリ

全部まとめて洗濯する場合は乾燥まではせずに脱水されたら終わりのモードでやって、終わったら乾燥機かけないものだけ取り出し、乾燥機かけるやつはそのまま乾燥モードをスタートさせてます!

基本的には毎朝これですが、洗濯物が多い時は最初から乾燥機かけるものとかけないもので分けて洗います。
お風呂入る時に干すやつだけ洗濯機回して干して、寝る前に乾燥機かけるやつを洗濯~乾燥まで一気にやるモードで回します!

ママリ

洗濯機に入れる前に仕分けしています。

というか、洗濯カゴの時点で、
乾燥までかける用のカゴと、洗濯のみもしくは手洗いのカゴで分けています!

なあ

洗濯から乾燥までやって
感想に入ったら途中で止めて服だけ出してます!