※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
その他の疑問

保育園の先生の方いますか?娘が卒園します。(保護者の私がです。)一人…

保育園の先生の方いますか?
娘が卒園します。
息子も通ってた保育園なのでお世話になった先生方がたくさんいます。
その中でも息子も娘もお世話になった先生方にお手紙で感謝を伝えたいです。(保護者の私がです。)
一人は今は別クラスの担任。1人は娘のクラスの補助の先生です。
他にもお世話になった先生方もいらっしゃいますし感謝しています。
でもこのお二方の先生には特に個人的にとても感謝しています。
息子の時は息子が可愛いと思えなかった私が泣きながら相談した先生です。
とても親身に話を聞いてくれました。
もう1人は息子が小学生になった際に学校の先生から連絡があったり(お友達にちょっかいを出して怒られたり)
色々悩むことがおおく、息子を年長で見てくれていたその先生に相談したりしました。
娘は比較的問題なく過ごしていたのですが、息子の時にとてもお世話になりました。
息子が卒園の時はまだ下に娘もいてお礼は伝えてもあまり深くはお話しできてませんでした。

このお二方だけお手紙を書いても、担任の先生にも娘はお世話になっているので失礼かな?と思うのですが。。。

担任の先生とそのお二方の先生に保護者からお手紙が
正直重いですか??💦
直接お礼も言いますが、直接言うと多分泣きてしまうので。。。💦

コメント