※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開であって良かったものありますか?また、個室が1日13,000円かか…

帝王切開であって良かったものありますか?

また、個室が1日13,000円かかるのですが、
術後それでも個室がいいと思いますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の2日だけ有料の部屋で過ごしましたが、後半はリクライニング無しの部屋で過ごしました🙌

開腹手術用の腹帯は病院でもくれると思いますが、自分で用意する方が安いかもしれないです。
動く時にめちゃくちゃ心強いですよ!

乾燥がすごいので、リップクリーム、あと最初は顔洗ったり歯磨きで動くの辛いので、サボリーノとか顔洗わなくて良いもの、歯磨きシートとか持って行くと良いかもしれないです✨

ママリ

2人目帝王切開でした
幸い帝王切開組でNICU組が私のみだったので4人部屋に1人だったのですが
次も私は課金してでも個室選びます…!
理由は気を使わず面会出来るようにしたい、入院中位ゆっくりしたいからです😂ただでさえ痛いのでゆっくり寝たい中で他の赤子の声聞こえると辛いなと思います💦
ストローキャップ、汗ふきボディタオル、飲み物水やポカリ、水のいらないシャンプーは必需品でした。術後の熱出てる時にしんどかったので大きめのタンブラー持っていく予定です!
あとは延長コードとかですね!

かなう

1日1万8千円でしたが、個室を選び良かっと思ってます✨寝てる状態から体を起こすのに、リクライニングで上半身を起こしてからじゃないとベットから起きれないので、リクライニング操作する音がうるさいので大部屋だと気を使うかなと。あとは術後痛すぎて、くしゃみや咳するだけでも激痛なので、その度に「ゔ〜」とうなっていたので😂
S字フックと小さい荷物入れあるとベットのところに引っかけられるのでそれは必要かと思います!

ママリちゃんのママリ🔰

産院にそもそも個室しかなくて
そのまま個室となりましたが
絶対個室がいいと思います😭

のびのびできるし
何よりゆっくり休めますよ🙋🏻‍♀️
(大部屋の方は結構ストレスたまる
って見たことがあります..)

ペットボトルにつける飲み口!
これがないと飲み物飲むの大変で😅
他にも色々ママリで聞いて
持って行ったけど
実際使って必需品!ってなったのは
これだけでした😂
(結局は部屋によります、
うちはコンセントも枕元にあったので
延長コードなど不要でした!)

スティックタイプの飲み物を
持って行ってたのですが
毎回タンブラー洗うの面倒だったので
次は絶対紙コップ持って行こうと
決めてます☺️!

はじめてのママリ🔰

私は怖がりなので大部屋にしたんですが、たまたま同年代のママさんを集めてくれたみたいで、めっちゃ仲良くなりました◎
入院中すごく楽しかったです🥰
夜中に授乳で起きても、ひとりじゃないって救われました。

はじめてのママリ🔰

私は少数派だと思いますが入院日数を考えると大部屋で十分でした😊
赤ちゃんが泣くのもお互いさまでしたし言うほど周囲が気になるってこともなかったです。
大部屋は自分のスペースが狭いので、アレコレ広げたい場合は大変かも💦
入院前に、途中で辛くなったら個室に移動できるか聞いておいたのもよかったかなと思います。

あって良かったものは
S字フックと巾着です。
最初はお腹痛く動くのが辛いので、ベッドの柵にS字フック引っ掛けてよく使うものを巾着に入れて下げてました。