※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今朝のムカつくエピソード子どもたちの支度なんかしなくて、自分の支度…

今朝のムカつくエピソード

子どもたちの支度なんかしなくて、自分の支度だけして仕事いくから、朝はいつもギリギリなのに、
今日はやけにはやいなーとおもったら、「ねつ、こども、あるかな?」て熱測り出した。(昨夜微熱でした)いままでで、一度も自分からはかろうとしたことないのにめずらしいなーて思って様子みてたら、「お!熱あるじゃん!俺仕事やすもー」って。共働きだから休んでくれるのはありがたいけど、
るんるんなのがうざすぎて、はらたつ。
朝から鼻歌うたって、わたしが仕事行くまでの間の時間で筋トレ行きやがった。子どもが起きてからの、一人は熱あるからまままま〜で機嫌悪いし、上の子の幼稚園の支度させながら、自分の支度をして、バタバタの時間だからそれこそおってほしいのに大変ななのに何もわかってない。

コメント

母

想像しただけで腹立ちました!!!
仕事行くまでの時間を!助けて欲しいんですよね!こちらは!!!

なにを悠々自適に自分の好きな時間を過ごしてんだ!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!そうなんですよ!!!
    仕事はわたしが休めるし、早退もできるから、
    あなたは仕事に行ってくださいって感じだし、
    あなたが仕事行くまでの時間、早く起きるなりして、子どもたちのことに全フリして手伝ってもらいたいんですよ、こちらは!!!

• 1時間前
  • 母

逆の立場になって考える、てことはしないですよねぇ…なんなんでしょうかねほんと…

自分が仕事へ行く立場で、妻が仕事休む場合、妻が朝からカフェ行くとしたら朝家の中はどうなるかとか、まぁ普通想像せずともわかることですが、考えられないもんですかね…😮‍💨

仕事前から大変ですね😭
    ほんとーーーーーに、お疲れ様です😭
    帰りにコンビニかどこかでスイーツ買って自分を労ってください😭
    そして、お子さんお大事になさってください🥺

• 1時間前
ありんこ。

腹立つー!!!お前の休みじゃねーよ?朝から筋トレすんな!