ピアノの発表会を観る場合、チケット代が必要でしょうか。また、当日購入は可能でしょうか。
ピアノの発表会、参加せずに観るだけの場合は、チケット代等一般的にかかるものなのでしょうか?
かかる場合当日購入などできるのでしょうか。
入会したばかりで、今年は参加しないのですが先生に声をかけていただきました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ooo
発表会は基本、入場料等はないのではないでしょうか?
先生に聞いてみるのが一番かとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
ピアノの発表会は基本的に入場無料だと思いますよ。
ダンスの発表会だと、チケット代が発生することもありますが、ピアノの発表会でチケット代とるのは聞いたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね。興味はあるのですが、途中離席は、可能なのでしょうか?少しだけ見に行くというのは失礼ですかね?
行くなら何かお花やお菓子を用意等考えてますが、演奏終了後じゃないと渡せない等ネットに書いてありました。
まだ子供なので、4時間の演奏を静かにずっと待つのは、ちょっと大変かなと思いました。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
小さいお子さんでしたら全て聞かずに帰宅しても大丈夫だと思います。
(自分が出演するように鳴ってからは全て聞いたほうがよいとは思いますが。。)
差し入れも当日は特に必要ないと思います。後片付けでバタバタで挨拶する時間もあまりないかもしれないので。。- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
少しだけ見に行くというのは、失礼でしょうか?
ooo
失礼でないと思いますよ!
先生にどのあたりの生徒さんを聞くのがおすすめかお聞きしてみてはいかがでしょうか?
同年代の子達を聞くか、少し上の年齢の子を目標にするために聞くか等、先生の思いもいろいろあるかなぁと思います☺️