※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で進級する子供がいるのですが、みなさん担任の先生にお手紙とか…

保育園で進級する子供がいるのですが、みなさん担任の先生にお手紙とか書きますか??

子供は書きたいというので子供からは用意したのですが、私も書いていいものか悩んでます。

また、複数担任でその方たちには書きたいと思っているのですが、担任の先生に書くなら、補助として入ってる先生にも親からも書くべきでしょうか?(子供からは書いてます)

コメント

ままり🐈‍⬛

連絡帳に担任に向けたお礼文は書きました。(文章としては先生方としていますが)

娘は娘で、担任の他に主任の先生や保育補助の先生にもお手紙を描いていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    連絡帳がコドモンで、1.2学期末などはそちらでお礼を伝えてましたが、、
    コドモンでお部屋の先生全員に向けての方が当たり障りないですかね😂

• 1時間前
はじめてのママリ

退職される先生やこちらが転園、卒園する時は私もお手紙書きましたが進級の時はこどもだけ書きました😊固定で入ってる補助の先生にも用意しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    進級の時に書くとなんとなく丁寧すぎる印象もありますかね🥲

初めての担任の先生で、最初は我が子は泣いて泣いて、それが今では楽しく通えるようになって、感謝でいっぱいなのですが🥲
    卒園の時に担任でなければ、今の担任の先生にお手紙でお礼を伝える機会もないのかなと思って、、😭
    悩んでいます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママさんが書きたいなら書いて良いと思います✨喜ばれますよ☺️

• 1時間前