※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

育休中の女性が、旦那に頼りすぎて焦りや不安を感じ、赤ちゃんの可愛さを感じつつも妊娠中や上の子との時間を懐かしんでいます。

なんか疲れすぎて涙止まりません。
育休中で旦那がいてくれてるけど、旦那ばっかりに色々やらせてるから自分もやらなきゃって焦るし、来週から仕事行っちゃうから不安がありすぎて考えすぎて疲れました。
赤ちゃんはとっても可愛いのに、妊娠中に戻りたい、上の子ともっと遊びたいって思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ

大丈夫です。
完璧にしないでゆっくり自分のできる事だけやって、身体を休めることを優先してください☺️
ホルモンバランスと寝不足のせいで精神的に疲れやすい時期です。
無理はしないで、考えすぎずになるようになるさでいきましょ✨

ぴったん

2人とも同じ月齢です。産後のメンタルって、厄介ですよね。私も普段なら流せることが流せなかったり、極端に涙もろくなったりしています。
上の子我慢させていて申し訳なかったり、もっと構ってあげたい気持ちもあります。
里帰りなどせずに旦那さんと2人で頑張ってる感じですか?めちゃくちゃ偉いし頑張ってると思います。