5歳の娘がピアノ教室を探しています。先生との相性や距離、料金について皆さんはどのように選びましたか。リトミックの先生が素敵ですが距離が遠く、近くにも教室があります。
5歳の娘がピアノを習いたいとのことで、教室を探しています。皆さんは先生との相性、距離、料金など、何を基準に選びましたか?
元々2歳までリトミックを習っていて、その時の先生が人柄が最高に素敵な先生です。その先生のところで、と思っていましたが、距離が結構あります。。大人の自転車で15分位かかります。
それか、近くで徒歩5分ほどにも教室はあります。まだ体験は行っていませんが…。
それ以外でも自転車で10分ほどの場所にもいくつか教室はありそうです。
リトミックの先生の教室が近ければ、絶対その教室だったのですが、遠さがネックです、💦
- ラックス(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生との相性と指導方針を1番大切に選んだら、当時住んでた家から1番近い教室でした✨(徒歩5分以内)
結局そこから引っ越してしまい今は車で15分の距離になってしまったのですが、いまでも同じ教室に通い続けています😊
自宅近くの教室にとりあえず体験に行ってみてもいいのではと思いますが、
私なら最寄ではなく自転車で10分くらいの距離の教室に通うくらいならリトミックの先生のところに通います!
はじめてのママリ🔰
娘なので女性の先生。
グループではなく個人レッスン。
家から子供の足で10分以内。
を基準に選んで、最終的に先生の雰囲気や子供との相性で決めました😊
-
ラックス
ありがとうございます😊
やっぱり家から近いのは、大切ですよね。
もちろん体験に行って決めますが、今後もし通い続けるとなると、近いところがいいなとは思います…- 2時間前
はじめてのママリ
先生との相性とお月謝の金額で選びました!
やはり子供がやる気にならないと続けられないと思うので、先生の相性が大事だと思いました✨
たまたま近くに教室があったので、体験に行ってみたら先生がとても良い方だったので今でも楽しく続けられています♩
-
ラックス
ありがとうございます😊
確かに、相性が悪いと結局練習に意欲が湧かなかったりしますよね。
最近は子供で30分レッスンでも月1万円近くするんですね…😱💦
コンクールとかを目ざすつもりもないので、ほどほどの金額のところがあれば…と思ってます。- 2時間前
ラックス
ありがとうございます!☺️
そうですよね、ピアノ教室ってたくさんあるから、子供に先生が合えば遠くても通いたいという気持ちが続くかもしれませんよね。
とりあえず近いところで、個人レッスンのところにいくつか体験だけは行って決めようと思っています!
ラックス
あと昔、子供が幼稚園行き渋りが続いて、体調も何度か崩していた時、久しぶりにリトミックの先生に会ってハグしてもらったら安心したのか、そこから幼稚園行き渋りがなくなったんです。
なので、相性は最高にいいと思ってます✨🥺