カフェやってるのですが、今まで自分が子連れで優遇されてるのってあり…
カフェやってるのですが、今まで自分が子連れで優遇されてるのってありがたいと思わないといけないなって思いました。
子連れ様ってはっきり言って迷惑です💦
しつけのできてるお子さんや、それを注意できる親御さんならいいのですが、できないお客さんがほとんど。
特にうちのカフェは子連れ向きではなく、、大人の静かなカフェなので。
飾り物はこちょこちょ触る、階段上り下りする、咳し放題、着席するまでいろんな席に座ってる座り心地を確かめる、、、、
子持ちですが、子連れは遠慮したい
そして自分がよそに行く時はちゃんと注意してご迷惑かけないお客でありたい、、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴ
そもそも子供連れてカフェにはいないですが、そういう風に思ってるカフェには行きたくないので、正直に張り紙でもsnsでもなんでもいいので子供禁止と意思表示してほしいなと思います☺️
ちゃんと表示もせず、こういうところで迷惑かけたわけでもない多数の子持ちに対して鬱憤晴らし?してるのは感じ悪いなって感じます。
スノ
子連れでいけそうなカフェしか行きませんが、子連れ遠慮して欲しいならそれをHPやSNS、お店の入口等に書いてほしいです😌
はじめてのママリ🔰
〇歳以下お断りって書くのはどうでしょうか?
スタバやドトールなど、キッズメニューやキッズチェア、店舗によってはキッズスペースがあるような明らかに子どもOKです!というところは子連れで行きます。が、ママリさんが経営されているような個人のカフェは、事前にクチコミ見たりして子連れOKか確認しないと行けません💦
今まで行ったのは子ども用に絵本置いてあってキッズドリンクのあるカフェ、子連れは別フロアで支援センターみたいに自由に子ども放せるカフェだけです🤔
個人店はクチコミにまったく子ども関すること書かれていなければ行かないです。
どうしても行きたければお店側に電話して問い合わせます…が、そこまでして行きたいと思うカフェは今のところないです(お店側の本当は来てほしくないけどまぁいっかみたいな雰囲気感じるくらいならスタバとか行った方がよほど居心地いいので💦)
静かな環境を求めて来るお客さんのためにも、NGとしてしまった方がいいと思いますよ。
たぶん中学生や高校生同士も友達同士だとおしゃべりうるさいと思うので、完全に大人とそれ以外で線引きした方がいいかと…
はじめてのママリ🔰
子連れNGと書いてあるところも結構ありますよ☺️文句言われても、気にしなくて良いと思いますよ〜🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ここってそういうの言ったらダメなところなんでしょうか🥺?
鬱憤もたまっちゃいますよ〜子連れNGと書けば書いたで文句言われますからね😠