※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

あおい産婦人科に通っています。予約アプリを見て、胎児エコーというも…

あおい産婦人科に通っています。
予約アプリを見て、胎児エコーというものがあるのを知りました。
これは、通常の検診でするエコーとはどういった違いがあるのでしょうか?また、料金は補助券を使ってもかかるのでしょうか?

コメント

にゃんこ

胎児心臓超音波検査のことですかね…🤔💭?
それなら、普段の妊検のエコーとは別ですよー!産婦人科やお住まいの市町村によって違うかもしれませんが、わたしが通っている(通っていた)産院は自費でした。
受けても受けなくてもいいけど、受けることをオススメしますってやつなので。

• にゃんこ

にゃんこ

あ、胎児心臓超音波検査でしたら、胎児の心臓🫀の動きを見るエコーになります。
    ちゃんと心臓のお部屋が4つになっているか、穴が空いていないか、血流の流れが変になっていないか(逆流など)を確認してるそうですよ!

• 1時間前