※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

別府市のあおい産婦人科での出産について、検診や出産費用の手出しについて教えていただけますか。

別府市のあおい産婦人科で出産するか悩んでて上二人は医療センターで産んだので少しお話聞きたいです!!
検診は補助券で収まってますか?手出しがあればどれぐらいでしたか??
出産費用はどれぐらい手出ありましたか??

コメント

フユハナ

元々県外にいて、34週からあおい産婦人科に通い出産しました
参考になるかわかりませんが参考までに...!
あおいにかかる前は6回の検診があり、あおいにかかるようになってから8、9回ほどでしたがある補助券ピッタリぐらいでした✨
最後の方はNSTのみ(適用外で3000円ほどだったかと思います)など、そもそも補助券を使わないものもありました

出産費用は産んだ日含め5日間で、495,260円で、プラスで免疫が低かったワクチンの分だけ支払いでした!
はっきりとは覚えていませんが手出しは5,000円ほどだったかと思います🫶🏻

お金関係で言うと、県外にいた時は毎回補助券を出してもプラスでお金がかかっていたのですが、あおいはそんな事なく感動しました(笑)
また、助産師さんもみんな優しい人ばかりでしたし陣痛中も基本つきっきりで腰さすってくれたり優しく声かけてくださりました🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    とても参考になりました😊
    医療センターより全然安そうで安心しました☺️
    助産師さんも優しいならなお安心です🥺

• 9月22日