コメント

39
自分の時は
ハイローチェアを
用意してもらいました!✨🙂

ふわり
うちの息子は8ヶ月でお座りができるようになったので、9ヶ月ならとりあえずベッドの方にしてもらいますね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
たまご
どんな感じのベッドなのか聞いてみようと思います!
落ち着きがない子なので、サークルぽいベッドならいいのですが、、。- 7月5日
-
ふわり
私が結婚式を挙げた時友達の子に用意されたベットは、ベビーベッドでした\(‘ω’)/あとはベビーカーで隣に居てもらうのもいいと思います😊
- 7月5日
-
たまご
ベビーカー持って行った方が良さそうですね(・・;)
- 7月5日

❤︎男女ママ♡
9ヶ月ならベルト付きの椅子でいいと思います
-
たまご
椅子だと離乳食も食べさせれるのでいいなと思うんですが、落ち着きがない子なので抜け出しそうで怖い気持ちも捨てきれず、、、です。
- 7月5日
-
❤︎男女ママ♡
ほんとに一番いいのは、乳母車的なやつだと思うのですが…笑
うちの子は9ヶ月で歩き始めたので、ハイローチェアとかベッドになるものはイヤイヤでした
落ち着きはない子ですが、寝かされるの大嫌いです- 7月5日
-
たまご
9ヶ月で歩くようになったんですね!!
なるほど、、、
結局抱っこになりそうな気はしているんですが、落ち着きなくて、寝かされたくない。同じ感じです、、、笑- 7月5日

まや☺︎
8ヶ月の時に義妹の結婚式に参列しました💡
11時から挙式だったので、直前にミルクを飲ませ挙式中は抱っこ、披露宴ではベビーカーに座らせていました。
お昼寝をしてしまってもベビーカーにそのまま寝かせていました😊
グズった時だけ主人が抱っこしてくれてました。
-
たまご
何も準備してもらわずって感じだったんですかね?(´・ω・`)
- 7月5日
-
まや☺︎
そうですね💡
他に3ヶ月と7ヶ月、1歳半の子が参列していましたが、3ヶ月はベッド、7ヶ月はベビーカー、1歳半は子ども用の椅子にキッズメニューを準備してもらってました。
私が準備したのは、挙式前のミルクとグズられた時のためにオヤツ、音が鳴らないおもちゃぐらいです😊
ちなみにその頃は離乳食は2回食(朝・夕)でした。- 7月5日
-
たまご
なるほど!
オヤツはちなみに何が喜びますか??
離乳食は朝夕にしておけば、その時に食べずに済みますね!^^- 7月5日
-
まや☺︎
その頃はハイハインと卵黄の卵ボーロをあげていました💡
今は全卵OKになったので、普通の卵ボーロやベビークッキーなども食べますよ😊🎶- 7月5日
-
たまご
ハイハインよく聞くやつですね!
あげて見たいと思います!
10ヶ月ぐらいで全卵おっけいなんですね(๑و•̀ω•́)و
ありがとうございます!- 7月5日

はる
椅子にはずっと座ってられないのでベッドがいいですね😊
でもベッドに慣れていないと、寝ている時以外はつきっきりになりそうですね(>_<)
その頃には多分つかまり立ちなので、抱っこしてても膝の上でも立ちたがったりすると思います。
ベビーカーは持っていかれないですか?
ベビーカーならリクライニングも出来るし、座って椅子にもなるのであると便利ですよ☆
-
たまご
遠方なので、ベビーカー持って行くのはしんどいなと思っていたのですが、みなさんの意見から、ベビーカーあった方が良さそうですね(T_T)
- 7月5日

はじめてのママリ🔰
私の結婚式のとき、当時10ヶ月の甥っこがいたのですが、姉に聞いたらベビーベットがいいとのことなので、ベットを用意してもらいました。
これなら寝てしまってもベットに寝かせてあげられるし、その中で遊ぶこともできるので、披露宴中、ぐずることなく楽しんでいましたよ。
-
たまご
なるほど、ベッドとベビーカーの二つ使いで行ってみようと思います!!
ありがとうございます!- 7月5日
たまご
なるほど!
ちなみに、離乳食はどうされましたか?
39
離乳食はBFのランチBOXを
持っていって足りなさそうなら
追加でもう一つ持って
あとお菓子とかですね😊✨
たまご
9ヶ月になるとお菓子食べれるようになるんですね!
ランチボックス!調べてみようと思います(๑و•̀ω•́)و
39
グッドアンサーありがとうございますっ❤
アレルギーとかなければ
7ヶ月〜のたまごボーロとか
色々ありますよー💗
ランチBOXはこんな感じで
市販のやつです⌄̈⃝!
たまご
こんな便利なものがあったんですね!
これは実家に帰る時も重宝しそうです😂
ありがとうございます!
39
便利ですよー😍💕
困った時のリピーターです(笑)
結婚式楽しんでください😊
たまご
ありがとうございます!
前準備しっかりして楽しみたいと思います^^💕