※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るときに手足を上げて赤くなるのは、寝るサインかお腹が空いているのでしょうか。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

お聞きしたいのですが、
赤ちゃんによってなのかわかりませんが…、
寝るときに真っ赤になりながら両手両足をぐーっと上げてるのですが、それをすると寝るかお腹空いてるかなんですが、そういうクセなのかわかりませんが、ある方いませんか?

コメント

ゆり

こんな感じでぴーんと両手両足をあげてます。この写真は下がってますが…。

はじめてのママリ🔰

うちの子もありました!
この時期はあるあるみたいです🤭

• ゆり

ゆり

ありましたか?
    こんな感じのポーズを寝る前とかにとります。

• 3月18日
  • ゆり

ゆり

えー本当ですか!よかったです。なんかの発作なのかな…とかなにかの病気なのかなとか心配になるような感じだったので😅
    うちも、そんな感じです😿眠いとかなにか訴えたい時にそういう格好します😓もう、しなくなっちゃったんですね💦

• 3月19日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。なんか数人から同じような回答もらいました🧐同じ方が多くてよかったです😢はじめての妊娠出産なのと周りに赤ちゃんがいる環境になったことがなくてこういう感じなのかなっていう感じばかりです😓
    もし、気になるようなら小児科の先生に診てもらおうと思います😿

• 3月19日
  • ゆり

ゆり

ですよね。本当にこんな体勢になってるけど、だいじょうぶなのかなとか本当にSNSとかみちゃうとあれ?ってのが多くて😥友達とかにも人それぞれだよって言われたんですがそれでも大丈夫かなって思ってしまうタイプです🤧

• 3月19日
  • ゆり

ゆり

ありますよね😥
    本当に心配しかしてなくて楽しめてない気がして😢
    なんでもそうなのですが…本当に心配症すぎてびっくりします😥

• 3月19日
  • ゆり

ゆり

ないですよね。なんか悪いことばっかり目に入ってしまって😿これができないとだめなのかなとかこれができてるのはおかしいのかなとか…😿全然楽しめないですよね🤔

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!
    眠そうだな〜と思ってそのまま見てると、両手両足をピーンと伸ばして上げ下げしたりし始めたら、もう寝る!と分かるので助かってました☺️
    その時は私もこれ何?と少し不安に思って、小児科の先生には問題ないと言われ、
    ネットで同じことあったか聞くと、うちもあったよー!みたいに何人かから言われました!

そのうちしなくなっちゃったので、ビデオ撮っておいて良かったなーとおもいます!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構すぐしなくなっちゃって、2ヶ月くらい?でした🥲

多分うちと同じなら大丈夫だと思うんですが、
    念のため、動画撮って、何かで小児科へ行った時に先生に見せると安心だと思います!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    わたしも初めての子どもだったので、心配でいっぱいでした🥲

それぞれの子で色々違いがあるかもなので、心配なことは小さいことでも、なんでも小児科に聞いてみるのが一番いいと思います☺️
    小児科の先生はなんでも優しく教えてくれると思いますので✌️✨

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…!
    分かります🥲

でも、色々心配できるって、悪化する前に早めに対処できたりとか、良いこともあると思いますよ☺️
    不安になったら、お医者さんに聞いちゃいましょう✊✨

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じでした🥲
    毎日心配が多くて、育児楽しい!みたいな時なかったです😅

• 3月19日