※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児から保育園入れてて今2年目なんですけど最初の頃は子供もママさん…

1歳児から保育園入れてて今2年目なんですけど最初の頃は子供もママさんも誰も仲良くなさそうだったけど子供達が仲良くし始めて、帰りとか一緒に帰ったりしてて(駐車場までとかです)自動的にママさん同士も仲良くなって、、

うちの子はまだ誰かと一緒に帰ろう!とか言わないし基本1人なのでめちゃくちゃ羨ましい気持ちになってます😂

今日も手を繋いで車まで行ってました😂
分かってくれる方居ませんか?😂
私は保育園で仲良くできる人が現れるのだろうか、、🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

大共感です😂😂
1歳から保育園入れてますが、発達遅れもありまだお友達の名前もたまにしか出てこないし、特定の仲良しもいないので、ママ友どころか話題すらないですw
周りは別のママさんに、いつも遊んでくれてありがとうございますとか言ってて、うちの子誰と遊んでるか知らないしなって😂
しかママ友同士のグループもできてて😂4月からまだ年少なのに早くない!?ついていけない😂って感じです!笑
2歳クラスから入ってきたママさんたちの方がみんな繋がってるようで笑

cocoa

1歳児から入園して年少です。
昨年度、今年度とクラス内で下の子生まれた人が8人?くらいいて、そのママさん達は送迎でも会うだろうし、妊娠中から育休中も話題が尽きない様子で仲良いなと思う人増えましたね。

私自身は1年遅れて妊娠したので今更その輪の中に入る勇気もなく、息子の仲良いお友達のママさんとは送迎の時間も合わず、園を出たらほとんど左に向かう中、私は右に向かうのもあって、誰かと帰るとかないです。

羨ましい気持ちとこの距離感を保ちたい気持ちがあって、ただ1人でいいから気の許せるママ友がいたらなーと

ママリ🔰

最初はママ友作らなくていいやーと思いつつも羨ましくなりますよね😂
でも、同じくやっぱ話しても駐車場までだし、園からは速やかに帰れと言われるしで全然深い内容しゃべってません😂それこそ園のこととかで仲良いってよりも情報収集って感じです。
4歳5歳になれば仲良い友達って感じの輪ができてくると思うので、まだまだこれからですよ!🫶🫶

はじめてのママリ🔰

まもなく年少、0歳児クラスから入園してますがママ友いません😇

うちは一人っ子なんですが、上の子が同じクラスで下の子も、というママさん同士はよくおしゃべりしてる感じです、羨ましい🤣