※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫の証拠ってホテルではなく家への出入りでも大丈夫ですか?その場合、…

不倫の証拠ってホテルではなく
家への出入りでも大丈夫ですか?

その場合、同じ部屋にはいったかは分からないと思いますが言い訳をされても証拠になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に入るであろう部屋にボイスレコーダーや隠しカメラを設置するのはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の方の家で💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合ですとなかなか大変ですね。💦

1. 滞在時間の記録(もっとも重要)

相手の家に入った時間と、出てきた時間の差が重要です。

• 写真・動画
     相手の家の玄関に二人が入っていく様子と、数時間後(あるいは翌朝)に出てくる様子のセット。

• 車のナンバー
     相手の家の駐車場や付近のコインパーキングに、配偶者の車が長時間停まっている写真(時計やスマホの画面を一緒に写し、日時を証明する)。

2. 移動の履歴(足取りの証明)

「なぜその場所にいたのか」を補強する証拠です。

• ドライブレコーダー

相手の家付近の走行履歴や、車内での親密な会話、目的地設定の履歴。

• 交通系ICカードの履歴

最寄り駅の利用記録(「Suica」や「PASMO」の履歴印字)。

• カーナビの走行履歴

頻繁にそのエリアを訪れているデータ。

3. デジタル上のやり取り

不倫相手の家に行く約束をしている証拠を押さえます。

• LINEやメール

「今から行くね」「鍵開けておくよ」「昨日のお泊まり楽しかった」といった、家での密会を強く示唆するメッセージのスクリーンショット。

• SNSの投稿

相手の女性がSNSにアップした写真の背景に、配偶者の持ち物(時計、カバン、上着など)が写り込んでいないかのチェック。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ホテルよりは証拠として弱いと思いますが何回も入ってたり長く家にいることが分かったらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

自宅での不倫の場合

正直なところ、自宅での不倫の証拠集めは本当に精神的に辛いことかと思います。
あまり思い詰めることなく、ある程度割り切ってやっていくことが大切です。

自宅以外でも、ドライブレコーダーの音声なども活用できるかも。

1. 視覚的な証拠(画像・動画)

• 寝室やリビングでの親密な様子

• 置き型の防犯カメラ・ペットカメラ

自宅内に設置したカメラの映像。
ただし、「夫婦の共有スペース(リビングなど)」への設置は有効ですが、相手の個室などに隠しカメラを設置すると、後の調停や裁判でプライバシー侵害を問われるリスクがあるため注意が必要です。

2. 物的証拠

ゴミ箱や部屋の隅に残された「生活の痕跡」も重要です。

• 避妊具やその包装
 自宅のゴミ箱に捨てられていた場合、日付がわかるように写真に撮り、現物を保管(ジップロック等で密閉)しておきます。

• 自分のものではないアクセサリー、化粧品、髪の毛、衣類など

「誰のものか不明なものが自宅にある」ことは、第三者が立ち入った強い根拠になります。

• 寝具の汚れや使用感の写真

普段使わない客間が使われている、シーツが不自然に乱れているといった状況の写真。

3. デジタル・記録の証拠

• スマートフォンの通知・履歴

相手と「今から家に行く」「(家で)楽しかった」といった内容のLINEやメールのスクリーンショット。

• カーナビやドライブレコーダー
 自宅付近での停車履歴や、車内での会話。

4. 自白や音声

• 録音データ: 問い詰めた際に相手が不倫を認めた発言。

• ボイスレコーダー

リビングなどに設置し、第三者の声や性行為を連想させる音を記録したもの。

⭐️注意点

証拠を集める際は、以下の2点に十分気をつけてください。

• 証拠の「継続性」

1回きりだと「たまたま友人が遊びに来ただけ」と言い逃れされる可能性があります。複数回分の証拠を揃えるのが理想的です。

• 感情的にならない

証拠を見つけても、十分な量が集まるまでは相手に勘付かれないよう、普段通り接することが重要です。