※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

自閉症の息子が友達に物を投げてしまい、最近の行動について心配しています。過去のトラウマも影響しているようです。どうすれば良いでしょうか。

今日自閉の息子がふざけて投げた木?みたいな物がお友達のおでこに当たってしまったみたいです泣
それは解決したのですが、そのついでに最近ちょっかいかけてしまうことが見られたのでーって言われました。
本人も、色々な気持ちがあるとは思いますが小さい頃からこう言うのがあったので参ってしまって泣
それに、本人が嫌われないか心配で。

保育園のことよりはだいぶ落ち着いてはきたのですが、やはり私もトラウマで小さいことも気にしてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は頻繁なちょっかいでケガさせられた側なんですが、その年頃の男の子ならそれくらいのやんちゃなトラブルはあるあるだと思います。
相手の親が気に病む程までにはなってほしくないですが、小さなことも気にしてくれるほうがありがたく、親が全然気にしない親だともう子供も関わらせたくないなって思っちゃいます💦