雑貨屋さんに転職したのですが、朝から11時までは1人、夕方は17時or18時…
雑貨屋さんに転職したのですが、朝から11時までは1人、夕方は17時or18時〜21時の閉店まで1人になります、絶対に休めないというプレッシャーから辞めたいです、、、
月曜日から働きだして、4/6からはもう朝は私1人になります😭
それまで朝から入る日はあと2回しかなくて、その2回で開店前の準備から、次の人がくる11時までのレジやお客さん対応も全て1人でしないといけないというのが不安すぎます😭
まだレジもやった事なく、電話も出た事ない、パソコン操作もよくわからない、売場の商品も全然把握できてない、月曜日と今日と今2回出勤しただけで何もわかってない状態です。
雑貨屋さんなのでラッピングも結構あり、今日はラッピングを教えてもらいましたが紙に包むやり方でとても難しかったです😭
卒園や入学シーズンでラッピングも多いです。
そしてシールブームだから売上はほぼシール、お客さんもみんなシール目当てで、怖いぐらい来ます😭
レジも並んだりします😭
もうどうしたらいいですか😭
そんな急に1人でやらされる事あるんですか😭
面接では早めに1人立ちしてもらおうと思ってると言われて、思わずえっ?!言ったら、いやまぁ7月ぐらいにはねと言われたんです、、
全然話し違うんですけど😭
スタッフの子は17〜23才の若い子しかいない中私は38才です、、
17才の子の親は37才だそうです、、
店長は45才ぐらいの男性で独身なので、子持ちとか主婦とか何の配慮もありません、そして自分の気分次第できつい事も平気で言ってくるようなめんどくさいタイプです。
辞めたいけど、不採用続きの中やっと採用をもらったんです。
どうしたらいいですか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんいる中で1人体制の勤務はとても大変だし、職場も理解がなさそうなので続けることは難しいと思います💦
私ならすぐにでも辞めて、次のところ探します!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
まさかこんな早くから1人でやらされると思ってなくて、今は朝1人だから人を増やして朝2人で出勤とかにするのかなと思ったんですが、どうやらそうじゃなさそうです、、
辞めるのは1ヶ月前に話して退職届提出しないと辞めれないと言われました😣
だからあと1ヶ月は頑張らないといけないという事ですよね、、
はじめてのママリ🔰
円満退職じゃなくていいのなら法律的には2週間前に言えば辞められます!
はじめてのママリ🔰
円満じゃなくても大丈夫です😣
わかりました!!
退職も検討してみます、、
教えていただきありがとうございます🙇♀️