※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に入るとタブレットを支給されると聞きました。このタブレットは…

小学校に入るとタブレットを支給されると聞きました。
このタブレットは、6年間使うと知りました。
学校へは、卒業まで返すことはないのでしょうか?
それとも定期的に学校へ返して、子供達が何をしたか(履歴)確認されたりするのでしょうか?

コメント

T

小1ですが、学校から持ち帰ったことは一度もありません。
今後も学校外に持ち出すことはないと言われたことがあります。

はじめてのママリ

うちの学校は基本的に保管は学校です!
持ち帰ってもokですが👌🏻
タブレットには名前がテプラで貼ってあるので基本的には卒業まで同じものを使うと思います!

はじめてのママリ

毎日持ち帰ってきます!
充電も家でしてます!
履歴の確認はされないと思いますが、どういうことに使ってもいいかの授業はありました!

新しいタブレットに交換になる時に回収されることがありますよ!

はじめてのママリ

卒業まで返さないです。
タブレットのロック解除の番号も支給されたもので、アプリにログインするのも支給されたIDとパスワードです。
壊れたときも保護者負担です。

うちの学校は毎日持ち帰りです。

学校で先生が確認することがあるのかはわからないですが、アプリは勝手に増やせないしサイトは制限がかかってみれないものがあるので確認はしてないんじゃないかなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちは夏休みや冬休みはタブレット学習なので持ち帰ります
あとは学級閉鎖の時
学校ではちょこちょこ使ってます
履歴というか、授業で使ってるので確認はされます

チビちゃん

娘の所は1年生と2年生は家に持ち帰ることはなくて学校で使用するのみです。3年生からは金曜日に自宅に持ち帰りタブレットの宿題(先生が計算とか漢字の問題を配信)をやって月曜日に学校に持って行きます。
夏休みの長期休みの時も充電器と一緒持って帰ります。