※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校3〜6年生でお勉強できる男の子ってどういうお子さんですか?

小学校3〜6年生でお勉強できる男の子ってどういうお子さんですか?

コメント

ゆんた

うちの子基本的な勉強はできるので勉強できるには含まれますが、普通のやんちゃな男の子です😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。自分は勉強できるとかはお友達に言ったりしてますか?子供の周りで自分は勉強できるとみんなに言う子いてそういうこと自分で言いますかね。

• 2時間前
  • ゆんた

ゆんた

私に向かっては言ってますが、子ども同士はいうタイプの子ではないので言ってないと思います🤔
    ほかの同学年で賢い子たちもいうタイプではなさそうでした。

• 1時間前
おでんくん

うちの小3長男は勉強だいぶ出来る方でクラスの子からもなんでそんなに賢いん?とよく聞かれると言ってました😳
そして、うちの子は友達に『勉強好きやから得意やねん』と言ってるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。聞かれたら答えるはいいと思うんです。うちは自慢になる言い方はしないよとは言ってて。知らんな〜わからんなくらいのスタンスでいた方がいいとも言ってます😂
    子供の周りで自ら言う子がいてただの自慢やない?と思う子いて(笑)

• 1時間前