※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産予定の病院が混雑しているため、妊婦健診は別の病院で受けたいと考えています。同じような経験の方はいますか?

出産する予定の病院と、妊婦健診してもらう病院が別にした方いらっしゃいますか?

出産予定の病院が大学病院で大きいので一回の検診で2、3時間待たされることもあります😭💦

1人目の時は自分だけだったので我慢しましたが、いま2人目妊娠中で上の子を連れての検診は長い待ち時間が辛いです。

なので、妊婦健診のみ他の病院で診てもらおうかと思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

私は里帰り出産だったので、妊婦健診と出産する病院は別だったのですが…
そういう話ではなく?
あとは、私の友人で、やはり上の子を妊婦健診に連れていくのは難しいので、妊婦健診は実家の近くで(健診の間は実家に子どもを預けていたみたいです)出産は別の病院という人がいました

みぃやん

4人目妊娠中です!
今まで産んでた病院が、お産しなくなり、
検診はそこで受けていますが、産む病院は違います😁
でも、場所によるので、
大学病院で、まず、お産の予約と取ることと、
検診は8から9ヶ月まで違うとこで受けることをしっかり伝えた上で、違う病院に行ったほうがいいとおもいます♪

妊娠中期の間に大学病院にも、
一度検診を受けなければならないと思いますが、後は違う病院で行けると思いますよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    そして妊娠おめでとうございます💓

大学病院で出産の予約は取ったので、妊婦健診してくれる個人病院を探そうと思います✨
    8〜9ヶ月になったら大学病院の検診に戻る感じなんですね😳!
    妊娠中期には、一度受けなきゃいけないんですね!

大学病院と個人病院では検診の料金は違うんですかね🤔?
    都内なのですが、大学病院だと補助券使っても3千円〜5千円かかるんです⤵︎

• 7月5日
  • みぃやん

みぃやん

ありがとうございます😊
    あずさんも、おめでとうございます♪

私が行ってるとこでは、そんな流れでした!
    中期に大学病院へ行く時に個人病院で、紹介状をもらって、大学病院へ行く感じみたいです😁また、後期の時も2度目の紹介状を書いてもらって大学病院へ、いくみたいです✨

検診費は、個人病院によると思います😰ちなみに、私は個人病院で、プラス3000円か、それ以上ですね😱
    私が行ってるとこは、大学病院と変わらないかなぁ?💦参考にならなくてすみません💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろ丁寧に教えて下さってありがとうございます(*^◯^*)
    参考にさせていただきます!✨

• 7月6日